s05e01 - I Know What You
Did Last Summer
США 03.10 | Россия 04.10

s05e02 - True Lies
США 10.10 | Россия 11.10




Кто подходит Кэролайн?
Всего ответов: 27

Запрещено:

*спойлеры
*ссылки на сторонние ресурсы
*КАПС ЛОК
*встраивание смайлов и любых других изображений
за любое нарушение вы получите наказание

center

center
Сайт_Деймон_Сальват оре
Творчество от молодого дизайнера miss_angel_1

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » "Бал выпускников": хорошее, плохое и кровавое
21:53
"Бал выпускников": хорошее, плохое и кровавое

Возьмите себя в руки, так как эта серия «Дневников вампира» - последняя в нынешнем году! Мы не увидим новых серий аж до 2012 года, что расстраивает еще больше с учетом того, что последняя серия стала абсолютно грандиозной! Противостояние между Клаусом и практически всеми остальными проходило прямо на вечеринке, и здесь было полно кинжалов, колов и сюжетных поворотов. План Дэймона и Елены, состоящий в том, чтобы наконец убить Клауса с помощью Майкла, идет не совсем так, как задумывалось (как и все планы в этом сериале).

Ближе к концу серии происходит очень важная смерть, грустное расставание и конечно же, раз уж это финал, тут есть еще и неслабый поворот сюжета. И я готова рассказать обо всех грязных подробностях, раскрыть спойлеры и все такое. Так что просто читайте дальше и узнаете о хорошем, плохом и кровавом.

Хорошее:

  • В школе танцы, и Клаус возвращается домой из Портленда после того, как Стефан лжет ему о смерти Майкла. Уловка заключалась в том, что Елена заколола Майкла на глазах у Стефана, так что тот мог спокойно сказать правду, рассказывая о смерти Майкла. Когда Клаус глотает наживку, они вытаскивают кинжал из Древнего Папы, а Майкл просто счастлив принять во всем этом участие, потому что он тоже хочет смерти Клауса, и он рассказывает нашим героям, что у него есть оружие, которым можно убить Древнего – кол, сделанный из легендарного белого дуба. Майкл держит его при себе, потому что он опасен, а сам Майкл не желает быть заколотым чем бы то ни было, да еще и умереть.

  • Для Ребекки на этой неделе все сложилось не слишком удачно, начиная с воссоединения с отцом. Она приберегла для Майкла тяжелых словечек за то, что он разрушил их семью (обратил своих детей в вампиров, а они тут же раздувают из этого драму), и она расстроена тем, что наша компания собирается убить ее братца. Но самая несправедливая участь постигла ее красное платье, которое оказалось испорченным, когда Елена воткнула в нее кинжал, в то время как Ребекка была уже готова отправиться на танцы. Елена не может так рисковать, у нее свои причины, и во всем этом есть смысл, но мне все равно очень грустно, когда я смотрю на ситуацию со стороны Ребекки – она ведь просто хотела впервые сходить на танцы.

  • Елена тут же чувствует вину из-за ситуации с Ребеккой, и из-за этого боится, что она – слабейшее звено в команде. Но Дэймон даже не собирался ставить Елену в центр плана по убийству Клауса, и он говорит, что у него есть другой вариант. Мне очень понравилось, что Дэймон спросил Елену, доверяет ли она ему, и она не задумываясь сказала «да».

  • Когда спортзал в школе таинственным образом затапливает, вечеринка перемещается к Тайлеру, но не он здесь хозяин, он только выполняет приказы. На сцене появляется Клаус, и я знаю, что его присутствие должно бы пугать, но блин, он чертовски хорош в костюме. Тайлер говорит со своим создателем о вечеринке, и Клаус отмечает, что там есть несколько нежданных гостей – вампиро-оборотневые гибриды, которых Клаус подцепил по дороге, и все они жутко хотят отведать человеческих друзей Тайлера. Тайлер в панике, он чувствует необходимость защищать Клауса, но он хочет защитить Кэролайн, и он решает накачать ее вербеной, чтобы Мэтт смог вывести ее с вечеринки. Потом Тайлер натыкается на Дэймона, который пробрался на вечеринку, вооружившись колом, убивающим Древних. Они сражаются, но Бонни вырубает обоих, прекратив драку заклинанием.

  • Лучшим моментом вечеринки стал момент, когда Клаусу сказали, что Майкл на пороге, и он сделал паузу при игре в пив-понг, чтобы поговорить с ним (возможно, он провел слишком много времени в университетских братствах). Майкл и Клаус встречаются у дверей дома Тайлера, и Клаус угрожает своими прячущимися повсюду гибридами. Майкл напоминает ему, что они частично вампиры, и он уже внушил им (вот это да!). Майкл пытается выманить Клауса из дома, угрожая убить Елену, чтобы тот больше не смог создавать гибридов, но Клаус кричит на Майкла, чтобы тот убивал ее. Дальше все произошло просто мгновенно: Майкл закалывает Елену (которая на самом деле была Кэтрин), Дэймон пытается заколоть Клауса, но тут подскакивает Стефан, который позволяет Клаусу взять кол и убить Майкла. Благодаря этому Стефан получает свою свободу, Клаус снимает внушение.

  • Мы все-таки увидели огненную смерть Древнего, однако не того, чью ожидали. Дэймон приходит в бешенство у себя дома из-за того, что его план пошел не так, и Елена говорит ему, что им придется отпустить Стефана. Я только за, особенно учитывая, что Стефан теперь не такой злой, а просто ведет себя как самоуверенная сволочь, что означает наше приближение к Деленовиллю.

  • Так когда же план Дэймона и Елены пошел не так? Когда Кэтрин узнала от Клауса, что если он погибнет, с ним умрет и Дэймон, она тут же приводит Стефана (находящегося без сознания в доме Сальваторе) обратно на вечеринку, чтобы предотвратить смерть Клауса. Они вместе сбегают из города, и Кэтрин объясняет Стефану, что спасла Дэймона, чтобы спасти и самого Стефана, потому что он нравится ей в более человечном состоянии.

  • Терпение Кэролайн было на исходе, с тех пор как Тайлер стал гибридом, и она теряет остатки сил, когда он накачивает ее вербеной. Она в сомнениях по поводу их отношений из-за того, что он служит Клаусу, но он объясняет, что быть гибридом гораздо лучше, потому что он не должен превращаться, если не хочет этого. Она смотрит на него и говорит, что не может. Так они и расстаются.

  • Это финал полусезона, так что вполне очевидно наличие поворота сюжета: Стефан и Кэтрин смылись со всеми гробами, где заключены член семьи Клауса, и Стефан хвастается этим перед Клаусом. Клаус сходит с ума, когда выясняется, что его ценный груз пропал, и серия заканчивается тем, что Стефан с Клаусом угрожают близким друг друга.

  • Плохое:

  • Мне одной кажется невероятным, что Кэтрин так сильно озабочена человечностью братьев Сальваторе? Мы так привыкли к ее бесчувственности, что мне кажется, будто сюжетная линия ее попыток сделать хорошее дело притянута за уши.

  • Мне не нравится, что Кэролайн и Тайлер расстались. Мне это очень не нравится. Воссоединитесь в январе, пожалуйста.

  • Кровавое:

  • Уф, это что, было еще одно вырванное Дэймоном сердце? Если бы мне за каждое вырванное сердце в этом сериале давали по пятаку, у меня было бы столько денег, что я бы уже как минимум роскошно пообедала.

  • А что вы думаете о финале полусезона? Тут было столько событий, что мне было трудновато собрать все в кучу, но мне очень понравилась серия, по большому счету из-за того, что Клаус не умер. Он слишком хорош, чтобы потерять его. Вы согласны или думаете, что Дэймону стоило заколоть его?
  • Просмотров: 127 | Добавил: Claire | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
















    s01e01 - Always and Forever
    США 03.10 | Россия 04.10

    s01e02 - House Of The
    Rising Son
    США 08.10 | Россия 09.10




    Форма входа

    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сегодня нас посетили