s05e01 - I Know What You
Did Last Summer
США 03.10 | Россия 04.10

s05e02 - True Lies
США 10.10 | Россия 11.10




Оцените мой сайт
Всего ответов: 28

Запрещено:

*спойлеры
*ссылки на сторонние ресурсы
*КАПС ЛОК
*встраивание смайлов и любых других изображений
за любое нарушение вы получите наказание

center

center
Сайт_Деймон_Сальват оре
Творчество от молодого дизайнера miss_angel_1

Главная » 2012 » Октябрь » 13 » "Боль перемен": хорошее, плохое и кровавое
11:12
"Боль перемен": хорошее, плохое и кровавое


«Дневники вампира» вернулись, ребята! А с ними и абсолютно новая Елена, которая пробуждается от вампирской комы и погружается в свою новую жизнь… мертвеца. В четвертом сезоне Елена становится вампиром, но ее превращение будет нелегким как физически, так и эмоционально. В то время, как она и ее друзья ищут способ вернуть ей человеческую жизнь, мы узнаем, что на уме у Клауса/Тайлера, и познакомимся с новым злодеем, непоколебимым в своей ненависти ко всему сверхъестественному.


Очевидно, что этот сезон будет сильно отличаться от всех предыдущих (об этом говорит и превосходная новая заставка), и я безумно взволнована. Но давайте вернемся к премьерной серии сезона; сериал снова на экранах, а это значит, что наш обзор хорошего, плохого и кровавого вернулся вместе с ним! Давайте вместе проанализируем его.

Хорошее

  • В состоянии трансформации Елена становится нервной, настроение меняется с бешеной скоростью, ее дико раздражают мигающие лампочки и все в таком духе. Есть в этом и позитивный момент: начинают возвращаться воспоминания, которые Деймон внушил ей забыть, и первое, что она вспоминает, это его признание в любви из второго сезона. Весьма интересно получить такое в самом начале трансформации, не правда ли? Надеюсь, вернувшиеся воспоминания подпортят отношения Стефана и Елены, которые они горят желанием восстановить.

  • Простите, но откуда взялись все эти новые члены Совета? Мы никогда прежде не видели пастора Янга, но, оказывается, что все его знают, и он большой охотник пролить вампирскую кровушку (ах да, еще он пользуется неограниченными полномочиями и может арестовать кого угодно, не имея при этом полицейского значка). С другой стороны, с появлением нового злодея нам не придется наблюдать каждую неделю, как все в очередной раз пытаются убить Клауса.

  • Сценаристам удалось заставить меня понервничать о том, существует ли способ для Елены избежать обращения в вампира. Заклятие Бонни почти срабатывает, но, когда Совет посадил Елену в клетку, призрак бабушки Бонни предостерегает ее об опасности использования черной магии и не позволяет этому случиться. К счастью, Стефан и Ребекка объединяются, чтобы получить возможность напоить Елену человеческой кровью. Они обманывают охранника и позволяют его крови течь прямо к Елене, она протягивает свой робкий пальчик и облизывает его. Нам-ням!

  • Вернемся к Клаусу: кому еще не терпелось увидеть это прекрасное личико? (Мы, как и он, были рады, что его тело не было уничтожено в финале сезона.) Ребекка рада, что ее брат жив, но совсем не рада его поступкам, особенно когда он спасает Кэролайн, а ее саму оставляет в машине Совета. Она уничтожает последнюю оставшуюся кровь Елены, которой Клаус запасся для создания гибридов, так что теперь ему нужна новая цель. Может, ею станет обретение друзей, раз уж с семейкой не вышло? История про свернутую шею сестры не подходит для воскресного ужина.

    Плохое

  • Мне надоела Бонни, которая постоянно пытается использовать свою ведьминскую силу, чтобы вытащить нашу компашку из всякого рода сверхъестественных передряг. Сцену, где она восседает в окружении тонны свечей и что-то бормочет, можно было бы позаимствовать из множества отснятых серий; пора бы уже с этим заканчивать. Я бы лучше посмотрела на то, как Бонни расстается с жизнью при драматических обстоятельствах или использует темную магию для того, чтобы хорошенько встряхнуть ситуацию.

  • Самым забавным в этой серии был, как ни странно, Тайлер, притворяющийся Клаусом. Я люблю Майкла Тревино, но его пародия на Клауса просто уморительна, начиная со словечек в стиле Клауса ("полегче, детка", "ах ты, неугомонная женщина!") и заканчивая его ужимками. Возможно, было бы еще забавнее, если бы он попытался изобразить акцент Клауса, но, я надеюсь, что мы больше никогда не увидим Клауса в теле Тайлера. Пусть Клаус будет Клаусом.

  • Будут ли Елена и Стефан полноценной парой в этом сезоне? Хррррр. Пусть последней сценой между Еленой и Дэймоном и стала ссора (мне понравилось, как он бросил ей вызов, сказав: «Первая встреча – это не все, что ты вспомнила.»), но при этом она была наполнена их фирменными искрами. Это намного более волнующе, чем целомудренные обнимашки Стефана и Елены на крыше.

    Кровавое

  • Бедняжка Мэтт на этой неделе играет роль боксерской груши и мешка с кровью для Дэймона. Он чувствует себя виноватым за то, что был спасен вместо Елены, а Дэймон делает все, чтобы парню стало еще хуже. К счастью, превратившись в вампира, Елена первым делом спасает Мэтта от Дэймона.

  • В этом сериале вырывание сердец больше не трогает меня так как раньше, но мы увидим, как Тайлер пытается проделать эту мерзость с совершенно неожиданной целью: он хочет вырвать свое сердце! Конечно, это Клаус пытается вырвать сердце из тела Тайлера, вонзая когти оборотня в его грудь. Противно и жестоко.

  • Итак, в конце серии Пастор Янг взрывает всех членов Совета… или нет? Я думаю, они ушли, но не навсегда, и еще вернутся каким-нибудь жутким способом, чтобы преследовать вампиров. Ведь эта речь про «все только начинается» не могла ничего не значить.
  • Просмотров: 84 | Добавил: Claire | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
















    s01e01 - Always and Forever
    США 03.10 | Россия 04.10

    s01e02 - House Of The
    Rising Son
    США 08.10 | Россия 09.10




    Форма входа

    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сегодня нас посетили