s05e01 - I Know What You
Did Last Summer
США 03.10 | Россия 04.10

s05e02 - True Lies
США 10.10 | Россия 11.10




Кто подходит Кэролайн?
Всего ответов: 27

Запрещено:

*спойлеры
*ссылки на сторонние ресурсы
*КАПС ЛОК
*встраивание смайлов и любых других изображений
за любое нарушение вы получите наказание

center

center
Сайт_Деймон_Сальват оре
Творчество от молодого дизайнера miss_angel_1

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » "Дневники Вампира": пять важнейших эпизодов
16:14
"Дневники Вампира": пять важнейших эпизодов

Итак, до вас дошли слухи, подхлестнувшие ваш интерес и вы готовы окунуться с головой в просмотр нового сериала. Какой? У вас нет времени на просмотр многочисленных сезонов? 

Отбросьте волнения. AOL TV рядом. Мы здесь, чтобы осветить пять эпизодов одного из лучших телевизионных сериалов, которые никак нельзя пропустить перед грядущим третьим сезоном. 

Готовы? Встречайте: "Дневники Вампира".

В лучших традициях сериалов о старшеклассниках, которые увидели свет (включая "Бухту Доусона" со-продюсера ДВ Кевина Уильямсона), в основе сериала "Дневники вампира" лежит любовный треугольник. 17-летняя героиня Елена Гилберт (Нина Добрев) и ее проблемный младший брат Джереми (Стивен Р. МакКуин) живут в Мистик Фоллс, штат Вирджиния, со своей тетей Дженной (Сара Каннинг), после трагической смерти их родителей. И, по традиции, принятой на канале CW, Елена влюбляется в новенького в городе красавчика Стефана Сальваторе (Пол Уэсли). Одна проблема: он – вампир (и застрял в 17-летнем возрасте с 1864 года), к тому же, у него есть старший брат-злодей, Дэймон Сальваторе.

В то время как Стефан представляет собой типичного хорошего парня, о котором мечтает каждая девушка в подростковом возрасте, старший Сальваторе – полная противоположность. Сексуальный плохой парень, но, к сожалению, одержимый "горячей штучкой", что и превратила их в вампиров в 19-том столетии. Мы упоминали, что она выглядит точь-в-точь, как Елена? Кстати, ее зовут Кэтрин и, оказывается, Мистик Фоллс не такой уж и спокойный город, как мы раньше думали. У него довольно богатое сверхъестественное наследие, а родословные первых основателей города уходят своими корнями вглубь истории.

Вампиры – не единственные сверхъестественные существа, населяющие Вирджинию: подруга Елены Бонни (Катерина Грэхэм) происходит из древнего рода ведьм, а школьный друг Тайлер (Майкл Тревино) – из оборотней. Хотя у Елены есть друзья и среди людей – Мэтт (Заг Рериг) и Кэролайн (Кэндис Аккола). На протяжении первого сезона, двойник Кэтрин создает много проблем, в то время как второй сезон связан со сложными взаимоотношениями между оборотнями и вампирами и, собственно, мифологией, что мы обычно привыкли видеть на канале SyFy, т.е. не в подростковом сериальном мыле.

Но "Дневники Вампира" - не обычная подростковая драма. Стартовав в 2009 году, они быстро стали одним из быстроразвивающихся сериалов на ТВ с хорошо прописанным сюжетом. Он интересен, замысловат и быстро развивается, диалоги остроумны и забавны, а актерская игра, вероятно, лучшая, что есть на канале CW. Не верите? Посмотрите эти пять эпизодов, тщательно отобранные из первых двух сезонов и затем попытайтесь сказать, что вы не подсели. (Хотя я очень настоятельно рекомендую посмотреть больше, 10-15 эпизодов. Выбрать только пять – было почти невозможной задачей).


1."Пропавшие девушки" и "Загнанная" (Сезон 1, эпизоды 6 и 7) Почему следует смотреть: Забудьте пилот, забудьте первые эпизоды, именно в этих сериях авторы наконец-то начинают раскрывать сюжетную линию. Елена обнаружила, что ее новый возлюбленный - вампир, и он ловко обрисовал некоторые моменты вампирской мифологии. Все же, несмотря на это важное откровение, эпизод, по праву, принадлежал Дэймону и Вики, беспокойной и попадающей в неприятности, подруге Джереми, которую старший Сальваторе обратил в вампиры. Предупреждение: события становятся трагичными во втором эпизоде. "Дневники Вампира" никогда не делят эпизод на две части в традиционном смысле, однако, эта история, определенно, двухсерийная.


2."День Основателей" (Сезон 1, эпизод 22) Почему следует смотреть: Финальный эпизод раскрывает основную тайну сезона и, оказывается, что причиной всему происходящему была Кэтрин. Поистине трагичным и красивым является момент, когда очередная девушка Джереми - вампир Анна и большая часть вампиров города умирают при пожаре, организованном злым дядей Джоном. Кульминационное завершение эпизода строится на интриге: Елена и Кэтрин наконец могут столкнуться друг с другом. 


3."Восход Плохой Луны" (Сезон 2, эпизод 3) Почему следует смотреть: Мало того, что нам были представлены впечатляющие актерские навыки Кэндис Акколы, которая была забавной в роли популярной девочки-стервы Кэролайн из первого сезона, а затем мы открыли ее в качестве милой и озадаченной вампирши во втором сезоне. Мы также узнаем о проклятии солнца и луны - что составляет основную загадку второго сезона. Плюс, привлекательный дядя Тайлера, Мэйсон, приезжает в город и подтверждает раз и навсегда, что семья Локвудов имеет волчье происхождение (Покойся с миром, Мэйсон. Вы должны знать, что новички в Мистик Фоллс долго не задерживаются).


4."Клаус" (Сезон 2, эпизод 19) Почему следует смотреть: Наконец, мы встречаем главного злодея, которым авторы "Дневников Вампира" дразнили весь сезон – Клауса, одного из Древних (первородных вампиров). Нам предлагают приятно скоротать время за флешбеками, на средневековых балах, когда мужчины еще носили длинные волосы. В этом же эпизоде много Элайджи, который является братом Клауса и лучшим второстепенным персонажем, появившимся во втором сезоне. И, в конце концов, -ух!- несведущая тетя Дженна, в итоге (наконец-то!) узнает о вампирах.


5."И восходит солнце" и последние пять минут "Пока я умирал" (Сезон 2, эпизоды 21 и 22) Почему следует смотреть: "И восходит солнце": серия снимает все вопросы о Проклятии солнца и луны (которое, оказывается, не имеет ничего общего с античной мифологией, а полностью связано с Клаусом). Сюрприз! Один из любимых персонажей умирает после обращения в вампиры. Жертвоприношение совершено. Давайте обратимся к последним пяти минутам "Пока я умирал", где нам показали, возможно, самую захватывающую развязку всего второго сезона и сделали заявку на драматичный и волнительный третий сезон. 

И, да, я знаю, это абсолютное надувательство, но есть еще пара-тройка серий, которые вам следует посмотреть, чтобы лучше разобраться в мире "Дневников Вампира": чтобы насладиться актерской игрой, не пропустите обращение Кэролайн в "Новом Дивном мире" или первую трансформацию Тайлера в "При свете луны", где, учитывая скромный бюджет сериала, нам показали много качественных спецэффектов. Чтобы получить больше информации о прошлой жизни Катерины - смотрите эпизод с одноименным названием "Катерина", а о Сальваторе – "Дети проклятых". 

А какие эпизоды, вы считаете, самыми важными в "Дневниках Вампира"? Если вы до сих пор не смотрели (как же так?), планируете ли проследить за основными событиями до премьеры третьего сезона? 
Просмотров: 332 | Добавил: Claire | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















s01e01 - Always and Forever
США 03.10 | Россия 04.10

s01e02 - House Of The
Rising Son
США 08.10 | Россия 09.10




Форма входа

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили