s05e01 - I Know What You
Did Last Summer
США 03.10 | Россия 04.10

s05e02 - True Lies
США 10.10 | Россия 11.10




Какая блондинка Вам нравится больше?
Всего ответов: 48

Запрещено:

*спойлеры
*ссылки на сторонние ресурсы
*КАПС ЛОК
*встраивание смайлов и любых других изображений
за любое нарушение вы получите наказание

center

center
Сайт_Деймон_Сальват оре
Творчество от молодого дизайнера miss_angel_1

Главная » 2012 » Март » 30 » «Дневники вампира» теряют хватку?
19:55
«Дневники вампира» теряют хватку?


«Дневники вампира» (ДВ) — один из лучших сериалов на телевидении. Третий год обитатели Мистик Фоллс и запутанные отношения между ними создают увлекательное сообщество, населенное вампирами, оборотнями, ведьмами и гибридами. Но третий сезон несколько разочаровывает. Кажется, ДВ потеряло какую-то изюминку, которая выделяла его среди других драм такого рода.

То место, где кровавое прекрасно

Нас все еще радуют красиво снятые мрачные сцены и тщательно подобранный саундтрек, передающий все противоречивые волнительные моменты, которыми славится этот сериал. И, конечно, это же сериал CW, так что каст — умереть не встать (и это не игра слов) —просто великолепен. Но что делает ДВ особенным — это способность переплести между собой запутанные интриги и гонка через основные сюжетные линии с головокружительной скоростью, оставляющая зрителя взбудораженным, восхищенным и сбитым с толку; и все это за 59 минут. Это такой сериал, где зрителю требуется время, чтобы прийти в себя после серии. Как известно, поклонники ДВ после окончания серии еще добрых секунд 30 сидят разинув рты, уставившись в экран и задаваясь вопросом «Что это было?!»

Никаких случайных диалогов. Каждое слово тщательно продумывается, чтобы вплести еще одну нить в сложную сюжетную линию. Каждый введенный персонаж играет свою роль, не важно, насколько она маленькая. Так почему же я не влюбился по уши в третий сезон?

Кровавость теряет завораживающую мрачность

Мне тяжело говорить это. Не поймите меня превратно — это был хороший сезон, временами даже великолепный, просто немного не дотягивающий до того уровня, к которому мы привыкли. Может быть, частично проблема вот в чем: Кевин Уильямсон и Джули Плек установили такую высокую планку за два предыдущих сезона, что будет трудно придерживаться этих стандартов в течение всей жизни сериала, особенно когда Кевин занят другими проектами.

В этом сезоне было несколько выдающихся моментов. Развитие персонажа Клауса (великолепно сыгранного Джозефом Морганом) и злой Стефан были усладой для глаз. Кэролайн становится все сильнее и сильнее; и даже НАМЕКА на Кларолайн было достаточно, чтобы свести с ума фанатов ДВ, причем и тех кто «за», и тех, кто «против». Между прочим, никогда не понимал, почему так много людей ненавидят Елену. Теперь я это понял. Спасибо Нине Добрев за такое воплощение образа храброй сироты, у которой очевидно волшебное женское начало, потому что каждый мужчина в Мистик Фоллс хочет ее.

Поклонники клыков хотят больше

Один из просчетов ДВ в этом сезоне - острый дефицит вкусняшек, обещанных в предыдущем. Предполагалось, что это будет сезон Древнейших. В результате, за исключением серий «Опасные связи» (14 серия), «Все мои детки» (15 серия) и блестящей «Воскрешая мертвых» (13 серия), мы только мельком увидели семью Майклсонов. Но я могу слегка оправдать Джули и Кевина за этот промах. Когда вводишь такое количество персонажей одновременно, чрезвычайно трудно использовать их эффективно.

А вот грозных гибридов, вернее их отсутствие, я прощать не склонен. Во втором сезоне гибриды были заявлены как могучая угроза для людей и сверхъестественных существ, как армия убийц, которую невозможно остановить, подчиняющаяся своему неадекватному хозяину. Тем не менее, и Элайджа, и даже молокососы Дэймон и Стефан с легкостью справляются с ними.

Разрушенные семейные узы

Принимая во внимание, что создатели сериала всегда подчеркивали в нем ценность семьи, меня разочаровывает то, что делают с персонажем Бонни. Учитывая все, что мы знаем (вернее, не знаем) об отце Бонни, он вообще может быть эльфом. Очевидно, ожидается, что мы проглотим тот факт, что папа Бонни, чьего имени мы даже не знаем, никак не отреагировал на возвращение мамы Бонни в Мистик Фоллс после 15-летнего отсутствия. И где вообще Бонни живет? Подозреваю, что она спит за барной стойкой в Мистик Гриль. Как так вышло, что ненормальная Мередит получила квартирку сразу, а у Бонни все еще нет дома? Мы правда должны поверить, что Бонни просто возится со своей блудной маманей, даже не упоминая, как это повлияет на ее отношения с папой-эльфом? Серьезно?

Бонни — единственный главный герой без нормальной предыстории, и это сильно мешает искренне переживать за нее или за ее семью (за исключением бабушки — вернитесь к нам, мисс Шейла!) На данном этапе Бонни — это не на много больше, чем удобный способ вытаскивать вампиров из неприятностей. Она даже со спасением Аларика от самого себя справилась во время рекламной паузы.

Интрига потеряна?

В 18 серии первого сезона («Под контролем») Стефан боролся со своей жаждой крови (очень иронично), а дядя Джон пакостил Дэймону всеми возможными способами. Во втором сезоне («Последний танец») Рикоклаус был занят, терроризируя всю честную компанию и убивая Бонни. 17 серия 3 сезона «Прорыв» порадовала нас возможностью наслаждаться восхитительным злодеем, сыгранным Мэттом Дэвисом.

В этом смысле, в предыдущих сезонах хоть и было много подводных течений, мы точно знали, в чем главная сюжетная линия. Разобраться с вампирами из гробницы, потому что они злые и хотят мести. Убить Клауса, потому что он хочет убить Елену. В этом сезоне все достаточно мутно. Убить Клауса? Ммм ... напомните, зачем? Потому что Кэтрин подкинула Стефану идею украсть гробы и разозлить его? Кстати, об этом. Кэт было безобразно мало в этом сезоне. Я скучаю по ее остроносым туфелькам и великолепной прическе.

Кто самое Большое Зло?

Стиль ДВ прошлых сезонов — справится с Большим Злом, введя в сериал еще Большее Зло. Сейчас все немного запутанно. Я могу понять причины для сюжетной линии Аларика (мои поздравления Мэтту Дэвису с новым сериалом), который возможно освободит должность охотника на вампиров для Джереми, а также причины высылки Тайлера с поджатым хвостом. Но, тем не менее, остается много открытых вопросов. Однако я уверен, Кевин и Джули задействуют свою магию и приведут нас к финалу сезона, который взорвет мой мозг. Просто мне не совсем нравится путь, которым нас туда ведут.

Спойлеры. Быть или не быть?

Одним из лучших качеств ДВ всегда была способность ошеломить аудиторию. В наши дни, когда невозможно чихнуть в Сомали без того, чтобы об этом тут же не стало известно в Венгрии, очень трудно удержать в тайне основную интригу. Я понимаю это, но спойлеры в этом сезоне очень раздражали. Кажется, некоторым людям просто нравится обламывать другим сюрпризы, поэтому в ДВ в этом сезоне было так много утечек информации. Один из показательных примеров - Кто был в запертом гробу? Большой секрет о том, что это была Древнейшая мама засыпал твиттер, как потница. К счастью, я был одним из тех немногих, кто об этом не узнал. Некоторый неосторожный слив информации приписывают людям, близким к телеканалу CW — выпуск промо к 14 серии до того, как вышла 13ая; сообщения о том, что Мэтт Дэвис снимается в новом сериале; да еще и Йен Сомерхалдер, случайно сливающий в твиттере КОЛОССАЛЬНЫЕ новости о финале сезона. Ребята... я не хочу ничего знать.

Со всеми этими спойлерами, войнами поклонников и сюжетными ляпами ДВ теряют сегмент аудитории – людей в возрасте старше 35и лет. Да, я знаю, что сериал не нацелен на таких старых больных людей, как я, выходящих за рамки возраста от 18 до 35, но мы смотрим его, потому что это качественно сделанный сериал. По крайней мере, он таким был. Возможно, что создатели сериала решили-таки сконцентрироваться на своей основной целевой аудитории и дать им то, что они хотят — Делену, Стелену и Дэймона в душе.

А смотреть все равно надо

Несмотря на всю мою критику, ДВ все еще лучший сериал на телевидении, по моему мнению. И я не хочу бросать его, потому что я его люблю и хочу снова пережить эти моменты «Господи, не могу поверить, вот это да!» Я чувствовал что-то подобное несколько раз в этом сезоне - «Конец интриги» составил конкуренцию «Маскараду» - моей любимой серии в сериале — но этого было недостаточно.

Предположения о финале сезона: он будет кровавым

Несмотря ни на что, я верю в Джули и Кевина. Постоянные отсылки к мосту Викери не остались незамеченными, и то, что смертельные для Древнейших колья изготовлены именно из таблички Викери — не случайность. Подозреваю, что в финале мост играет важную роль. Готов поспорить, что нас вернут в ту роковую ночь и мы узнаем некоторые шокирующие факты о родителях Елены. Я требую финала в стиле «Что за черт?! О Божечки!!», во время которого я поочередно буду хвататься то за платок, то за бутылку, матерясь на чем свет стоит. Нужно намного больше, чем пара неудачных серий, чтобы у меня пропал интерес к этому шикарнейшему сериалу. Да и кроме того — чем еще заниматься в четверг вечером?

Я высказал свое мнение, но что я понимаю? Как сказал бы Клаус: «Вот так!» Высказывайте свои мысли в комментариях, обсудим ДВ!
Просмотров: 99 | Добавил: Claire | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















s01e01 - Always and Forever
США 03.10 | Россия 04.10

s01e02 - House Of The
Rising Son
США 08.10 | Россия 09.10




Форма входа

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили