s05e01 - I Know What You
Did Last Summer
США 03.10 | Россия 04.10

s05e02 - True Lies
США 10.10 | Россия 11.10




Как вам 3 сезон ?
Всего ответов: 49

Запрещено:

*спойлеры
*ссылки на сторонние ресурсы
*КАПС ЛОК
*встраивание смайлов и любых других изображений
за любое нарушение вы получите наказание

center

center
Сайт_Деймон_Сальват оре
Творчество от молодого дизайнера miss_angel_1

Главная » 2012 » Май » 13 » Как закончится жизнь Мэтта в «Дневниках вампира»?
21:10
Как закончится жизнь Мэтта в «Дневниках вампира»?


Финал 3 сезона «Дневников вампира» стал шокирующим во многих смыслах этого слова. Думаю, уже можно сказать, что мы стали чувствительны к неожиданным сюрпризам, которые будто следовали один за другим в серии «Почившие». От смерти Клауса к кончине Рика до решения Елены умереть – нам было над чем задуматься. Сейчас, когда мы немного отошли от увиденного, попробуем рассуждать рационально. К сожалению, большая часть таких рассуждений ни к чему хорошему не приводит (скоро меня постигнет участь Бонни – придется обратиться к темным силам). Но пока поговорим о Мэтте.

Он последний «человек» из команды наших основных персонажей в Мистик Фоллс (Лиз и Кэрол мы считать не будем). И это положение заставляет его быть наиболее восприимчивым к смерти в нашем мире сверхъестественного. Мы потеряли Джереми в этом сезоне, но благодаря ведьминским заклинаниям он воскрес и теперь видим мертвых, так что его нельзя назвать просто обычным человеком. Рик погиб (Покойся с миром, наш любимый красавчик-учитель истории-выпивоха). Что же приготовит 4 сезон для последнего оставшегося в живых человека. Как он умрет?

Мы решили, что сериал может поступить с персонажем Зака Рерига четырьмя способами. А именно: смерть от вампира или ведьмы, смерть в результате жертвоприношения, превращение в сверхъестественное существо или он проживет нормальную счастливую человеческую жизнь. Давайте рассмотрим каждое по отдельности. 

4. Мэтт принесет себя в жертву ради Елены, Джереми, Бонни, Тайлера или Кэролайн.



Это выглядит вполне правдоподобно, не так ли? Мэтт склонен прикрывать своей грудью тех, кого он любит. Он практически также жертвенен по своей природе, как Елена в этом смысле (извиняюсь, но Стефану достается главный приз за самопожертвование). К тому же, мы наблюдали, каким мужественным Мэтт был в финале, напоив Елену чаем со снотворным и увезя ее из Мистик Фоллс. Кто будет спорить, что он не предложит свою жизнь, чтобы спасти своих близких друзей? Сейчас его семья – это Елена, Джереми, Бонни, Тайлер и Кэролайн. Не будем забывать его отважный поступок в серии «Отсчет», когда он почти утонул, чтобы получить информацию от Вики и спасти своих друзей. Мэтт – верный, добрый и храбрый. Но разве так суждено ему умереть в сериале?

3. Мэтт погибнет в 4 сезоне от рук вампира или ведьмы.



Я верю в это не более, чем вы. Честно, я бы закатала Мэтта в большой шар, обернула его вербеной, заколдовала защитным заклинанием, положила в карман пальто (тот, что ближе к сердцу) и, учитывая, что это могло привести к завершению некоторых сюжетных линий, не рассказала об этом Джули. Мне кажется, что 4 сезон станет для Мэтта последним. Я вообще думала, что его убьют еще в этом сезоне, как обычно любят это делать с человеческими персонажами в «Дневниках вампира», но возрадуйтесь и узрите – Мэтти остается с нами, целый и невредимый. Наверное, то, что Стефан не оплакивал две смерти в конце серии – это хороший знак. Т.к. это произойдет в следующем сезоне. Я не удивлюсь, если Елена, новоиспеченный вампир, вдруг оближется и пару раз укусит его. Если не Елена (может она выберет кроличью диету Стефана), может Мэтта убьет Бонни. Дурная мысль, я знаю, но она сейчас перешла на темную сторону, а мы не знаем, как повлияет на нее то, что она воспользовалась темной магией, хотя подозреваем ,что хорошо это не может закончиться (вспомним, Анакина Скайуокера и Кэсси Блейк). К тому же Бонни надоело, что ей все указывают, что делать. Может она устанет защищать своих друзей. Кто знает. Ею может завладеть дьявол, и тогда нам придется сказать Мэтти «адью».

2. Мэтта обратят в сверхъестественное существо.



Как уже было доказано, в Мистик Фоллс может произойти все, что угодно. Один раз Мэтт почти погиб, но вернулся с того света невредимым. Никто не может знать, как отразится на нем второй раз. Иногда мне кажется, что Мэтт – это бомба замедленного действия, если он станет сверхъестественным созданием, все поймут это. Вспомните Рика! Он стал психом, убивающим вампиров, и долго не протянул. Другие сверхъестественные существа, которые решались сунуться в город, и недели не продержались. Кто сказал, что Мэтт в этом плане окажется счастливее? Жестоко сравнивать его с Кэролайн или Тайлером (хотя я остаюсь при своем мнении, что обращение Кэролайн было лучшим решением сериала за всю историю) – они не выбирали свою судьбу, они не хотели этого. Они рьяно боролись, но не смогли ничего сделать. Переживет ли Мэтт превращение? Думаю, это вопрос на миллион. Но если все-таки его решат превратить, кем он станет: вампиром или оборотнем? Сможем ли мы его вообще представить в этой роли?

1. Мэтт переживет нашествие вампиров, ведьм, оборотней, призраков и Древнейших и будет жить долго и счастливо в Мистик Фоллс.



Я поставила это на первое место, потому что именно на это я и надеюсь. Не говорю, что это произойдет непременно, но я бы обрадовалась такому исходу. В любом случае, Мэтт заслужил, чтобы остаться человеком, заслужил тихую, спокойную жизнь, больше чем кто-либо. Он никогда не хотел другой жизни (думаю, в этом с ним были солидарны Елена и Джереми, но все-таки его представления о такой жизни были другими). И он много раз озвучивал свои желания. Он даже Елене говорит об этом в машине в финальной серии! Но, честно говоря, я была бы не против, если б он уехал из города (нет, нет, только когда сериал подойдет к концу, глупые! Только так и не иначе.) и стал футбольным игроком или кем-то еще. Мне для него хочется лучшей судьбы, чем протирать столы в Гриль баре. Он самый идеальный из всех парней, и если бы было по-моему, я бы дала ему возможность найти такого же прекрасного человека, как он, жениться, родить прелестных светловолосых деток с голубыми глазами и всей семьей уехать на лошадях в закат. В стиле вестерна 60-х. Даже обидно, что я не могу распорядиться сюжетной линией Мэтта!

Ну, вот как-то так, фанаты «Дневников вампира» А вы как думаете: как умрет Мэтт? Будет это в 4 сезоне или все-таки мы останемся с ним до конца? Высказывайтесь!

Как вы думаете, погибнет наш любимый Мэтт?

От рук вампира или ведьмы в 4 сезоне.
Его превратят в сверхъестественное существо.
Он принесет себя в жертву ради тех, кого любит.
Он дойдет до конца сериала и будет жить долго и счастливо.

ГОЛОСУЕМ!
Просмотров: 165 | Добавил: Claire | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















s01e01 - Always and Forever
США 03.10 | Россия 04.10

s01e02 - House Of The
Rising Son
США 08.10 | Россия 09.10




Форма входа

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили