s05e01 - I Know What You
Did Last Summer
США 03.10 | Россия 04.10

s05e02 - True Lies
США 10.10 | Россия 11.10




Ваш любимый древний(я)?
Всего ответов: 31

Запрещено:

*спойлеры
*ссылки на сторонние ресурсы
*КАПС ЛОК
*встраивание смайлов и любых других изображений
за любое нарушение вы получите наказание

center

center
Сайт_Деймон_Сальват оре
Творчество от молодого дизайнера miss_angel_1

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » «Обычные люди»: что мы узнали, и какие у нас есть вопросы
20:58
«Обычные люди»: что мы узнали, и какие у нас есть вопросы

«Ты узнаешь только то, что я позволю тебе узнать».
(Ребекка Елене в серии «Обычные люди»).

Ребята, у нас просто голова идет кругом. В этой серии было столько мифологии, что просто не возможно все это удержать в голове не конспектируя и не складывая графики. К счастью, именно этим мы тут и занимаемся, так что у нас для вас есть список важных фактов, которые мы узнали из последней серии «Обычные люди». Конечно же, это были бы не мы, если бы не внесли сюда немного рассуждений.

Что мы узнали:

  • Майкл отец Древних. Молодцы, поклонники! Многие из вас это предсказывали.
  • Аяна была ведьмой, которую знала семья. И именно она посоветовала им поплыть через море в (тогда еще неведомую) Америку после того, как один из детей умер от болезни в Европе.
  • Будучи смертными, Древние знали об оборотнях. Они жили рядом с ними без всяких проблем много лет, пока…
  • … оборотни не убили ребенка Древних. Клаус взял своего младшего братишку Хенрика посмотреть на то, как оборотни обращаются в полнолуние, и они убили мальчика.
  • Вампиры существуют, потому что Майкл хотел быть сильнее оборотней. В связи со смертью Хенрика Майкл потребовал создать заклинание, которое сделает Древних достаточно сильными, что бы защитить себя от оборотней.
  • Ведьма Аяна отказалась создать заклинание, она решила, что это будет против природы.
  • Эстер также была ведьмой, поэтому она создала заклинание. Эстер обратила детей и Майкла в вампиров, но она одновременно не могла быть вампиром и ведьмой, поэтому она не обратила себя.
  • Майкл обратил детей в вампиров. Это был Майкл, который исполнил особую часть заклинания. После того как он подлил крови в их вино, он вонзил меч в каждого из них. Он сделал это грубо и без предупреждения. Как только они очнулись, он заставил выпить их человеческой крови, что бы по правилам заклятья завершить трансформацию.
  • Одним из составляющих заклинания, которое создавало вампиров, был белый дуб. Он дал им бессмертие. Вот поэтому только часть этого дерева и может убить Древних.
  • Вербена причиняет боль вампирам, потому что она растет у подножия белого дуба, который был использован в заклинании. Это один из факторов, возникших из-за нарушенного баланса и последствий.
  • Солнечный свет обжигает Древних. Тем, кому нужно неоспоримое доказательство, вот оно. Они не выходили из дома неделями, пока Эстер не придумала выход из положения, и мы видим, что на Ребекке одето кольцо.
  • Древних нужно пригласить в дом. Соседи могли не пускать внутрь, отказывая в приглашении.
  • Оборотневская сущность Клауса проявилась после того как он стал вампиром. Она проявилась, когда он первый раз убил.
  • Эстер наложила заклятье на Клауса, которое сдерживало его волчью сущность. После этого она его отвергла.
  • Мы еще не видели двух детей Древних. («Моя мама родила семеро детей», - говорит Элайджа в серии «Клаус»). У нас есть Элайджа, Клаус, Ребекка, Хенрик, и один ребенок, умерший в Европе от болезни. Остаются двое Древних, которые предположительно находятся в гробах Клауса.
  • Ребекка и Клаус вырезали свои имена на скале, но они не написали всю историю. Ребекка не видела остальные изображения.
  • Клаус рассказал Ребекке, что Майкл убил их мать, вырвав ей сердце. Это укрепило союз между братом и сестрой.
  • Судя по рисункам на скале, это Клаус убил их мать, а затем соврал об этом. Мы не знаем, кому больше верить, скале или Клаусу. Хм…
  • Клаус, Элайджа и Ребекка поклялись защищать друг друга «всегда и везде». Остальные двое где-то болтались и, похоже, не были близки, как эти трое.

  • Что мы НЕ узнали:

  • Об участи Кэтрин. Она жива или Майкл ее убил? (Мы чувствуем, что она жива).
  • Хоть что-нибудь о двойниках. Не было вообще никакого упоминания не о двойниках, не о семье Петровой, не об особенностях заклинания.
  • Отношения между Эстер и Аяной. Какая связь между этими двумя?
  • Что-то новое об оборотнях или о том, откуда они появились. Целая область мифологии на эту тему даже не была затронута.
  • Как узнали, что укус оборотня смертелен для вампира? И когда? Он не убивает Древнего, так является ли это результатом разбавления кровной линии, или тут что-то еще?
  • И что произошло с количеством гробов? Мы знаем, что у Клауса было, по крайней мере, четыре гроба когда он приехал в Мистик Фоллс в наше время. Предположим, что двое существующих Древних в гробах номер один и номер два. Элайджа в гробе номер три. Ребекка разрушила свой в серии «Конец интриги», так кто или что в гробу номер четыре?

    Да здравствуют обсуждения!


    Таинственная Аяна:
    Имеет ли Аяна отношения к Беннетам? А так же сильнее ли она Эстер? Как отличается от нее Эстер в сверхъестественном плане? Когда она отказалась иметь какое-либо отношение к вампирскому заклятью, рассказала ли она Эстер как его сделать? А если Эстер сама была ведьмой, зачем было изначально обращаться к Аяне? Покинула ли она деревню из-за не одобрения? Или она оставалась в тени и наблюдала? По большому счету, какое она имела отношение к семье Древних? Привела ли она их в Новый Свет из-за любви к ним или у нее была какие-то своя цели?

    Отсутствующая Петрова:
    Кем была первая Петрова? Это должен был быть кто-то живущий в деревне в то время, как Эстер наложила заклятье на Клауса, потому что ее кровь использовали для наложения заклятья. Но кем именно она была? Кем она была Клаусу, Элайдже или Ребекке? Другом? Любовным увлечением Элайджи или Клауса? Или, возможно, прислугой в семье, или дочерью из еще одной восточно-европейской семьи, которая вместе с Древними приехала в Америку? Очевидно, в этой истории есть еще много чего. Почему их мать выбрала именно ее для проклятья - неизвестно, но реакция Древних на Елену и Кэтрин была слишком сильной, чтобы считать, что это была просто случайная девушка из деревни. С другой стороны, Майкл вообще никак не отреагировал на появление Кэтрин, так что либо он знает о ней все, либо не узнал в ней ту, кого знал в деревне. В последнем мы сомневаемся.

    Встречайте Эстер, Древнюю ведьму:
    Учитывая то, что Ребекке солгали о большей части ее истории, и она умышленно ничего не рассказала Елене о первой Петровой, насколько мы можем доверять ее воспоминаниям о матери? Мы знаем, что Клаус тотчас же приходит в ярость от намеренного предательства, и Елена пыталась это объяснить, сказав что это вырывается наружу его волчья сущность, но много ли Ребекка знала о собственной матери? Эта женщина прямо у них под носом родила ребенка от оборотня, и это было тайной много лет. С горя Ребекка говорит Клаусу, что мать не ненавидела его, а просто боялась. Но чего она боялась конкретно? Самого Клауса? Или Майкла? Или возможно кого-то или чего-то еще? Будучи ведьмой Эстер несколько раз использовала природу в эгоистичных целях. Каковы были последствия? А также когда и зачем Эстер отдала кулон Ребекке?

    Мы думаем очень важно, что Эстер была похоронена рядом с белым дубом; даже показалось, что Клаус наполнил могилу пеплом белого сгоревшего дерева. Запомните: в заклинание, которое обратило семью в вампиров, сила белого дуба помогла получить бессмертие. На всякий случай не забывайте об этом по мере углубления в третий сезон.

    Кстати о Майкле… Мы знаем, что Майкл больше не пьет кровь живых, именно это он сказал Кэтрин. Но ради чего он перестал пить кровь живых существ? До этого мы обсуждали, что это было что-то вроде самопожертвования, основанное на ненависти к самому себе. Он, вероятно, стыдится самого себя. Это возможно, в конце концов, он помешан на убийстве Клауса, и это может служить причиной его желания отомстить. Клаус виновен в смерти Хенрика, а он даже не является его сынам, и вероятнее всего, Клаус убил Эстер. Но возникает еще одно предположение: отличительная черта Майкла – гордость. Это упоминалось несколько раз. Майкл также ответственен за то, что семья Древних обернулась в существ, которые являются сильнее, быстрее и более могущественными, чем оборотни. Помните: его основной причиной была защита семьи, но у него явно был повод поссориться с оборотнями и хотеть над ними превосходства. Он хотел, чтобы слуги отвечали на атаку. Никто из семьи, включая Майкла, не знал о последствиях, которые ждут бессмертных, а именно о жажде крови. Вот так и Майкл «превратил» себя в более сильного персонажа, чтобы иметь возможность противостоять гибриду. Он кормится за счет своей расы? Или сочетание вины и гордости превратило его в охотника?

    А так же где был Майкл, когда убили Эстер? Майкл вообще знает что Клаус (предположительно) убил Эстер? Ребекка сказала, Майкл остался, чтобы убить семью оборотня, который спал с его женой, а затем вернулся и вырвал сердце Эстер за ее предательство. А если по сценарию Клаус убил Эстер, то в какой момент Майкл узнал, что его жена мертва? И возможно ли, что он позже пытался что-то сделать без колдовства?

    Майкл ясно дал понять, что он не остановится на полпути и не будет с кем-либо любезничать. Он хочет (и, очевидно, может!) убить братьев Сальваторе, и тогда никто не будет стоять у него на пути. С другой стороны, он хочет и может убить Клауса, на это способен только он один. Вопрос в том, остановится ли он на убийстве Клауса или убьет Клауса, Ребекку и других вампиров в городе? Попытки использовать Клауса ведут к тому, чтобы снова активизировать команду Мистик Фоллс.

    Наскальные письмена = «Невикинговые новости»
    Елена говорит Дэймону и Аларику, что наскальная живопись - трюк Клауса. Согласно легендам Клаус и Элайджа оставили свой след в мифологии нескольких культур, что мы и узнали в серии «Клаус». Аларик и Дэймон были того же мнения, но изменили его когда увидели на стене имя Майкла. Эта новая информация была очень значительной, потому что Аларик, Дэймон и Елена пришли к мнению, что если Клаус не рисовал эти наскальные письмена, то они подлинные. В то время как то, что написано на скале подтверждает многое из того, что сказала Ребекка о тех событиях, наша команда не была слишком заинтересована в том, кто написал всю эту историю и какие у них были планы. Даже если пещерные художники не подделывали свои истории умышленно, как Клаус делал с другими мифологиями, рисунки все равно рассказывают историю только с одной стороны, по сути они субъективны. И запомните: историю, как правило, пишут победители.

    «…По крайней мере единожды»: Ребекка говорит Елене, что каждый член семьи Древних отвернулся от Клауса хотя бы единожды, и что сама она это делала несколько раз. Предали ли его двое не упомянутых Древних брата, бросив его в деревне? (Ребекка сказала, что некоторые из них сбежали) Или там были еще личные предательства в дальнейшем? При каких условиях? Элайджа и Ребекка избежали попадания в гробы только потому что они втроем заключили договор? Или Клаус предоставил каждому из них выбор, о чем Ребекка упоминала в серии «Конец интриги»?
  • Просмотров: 146 | Добавил: Claire | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
















    s01e01 - Always and Forever
    США 03.10 | Россия 04.10

    s01e02 - House Of The
    Rising Son
    США 08.10 | Россия 09.10




    Форма входа

    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сегодня нас посетили