s05e01 - I Know What You
Did Last Summer
США 03.10 | Россия 04.10

s05e02 - True Lies
США 10.10 | Россия 11.10




Ваш любимый древний(я)?
Всего ответов: 31

Запрещено:

*спойлеры
*ссылки на сторонние ресурсы
*КАПС ЛОК
*встраивание смайлов и любых других изображений
за любое нарушение вы получите наказание

center

center
Сайт_Деймон_Сальват оре
Творчество от молодого дизайнера miss_angel_1

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Обзор "Дневников вампира": "Конец интриги" (3.03): Все хорошее когда-нибудь заканчивается
20:15
Обзор "Дневников вампира": "Конец интриги" (3.03): Все хорошее когда-нибудь заканчивается


Все мы любим эпизоды с качественно сделанными флэшбеками, и нам повезло увидеть несколько таких замечательных эпизодов в течение первых 2 сезонов «Дневников вампира». Но Бурные двадцатые в эпизоде «Конец интриги» оставили другие флэшбеки далеко позади – это самое стильное, визуально реализованное путешествие в прошлое с отлично подобранным саундтреком, соответствующим духу того времени. Добавьте к этому удивительные сюжетные повороты, восхитительное дьявольское поведение и сексуальные действия вампиров, слезы и страдания, и знакомство с давно ожидаемым персонажем. Чикаго действительно волшебное место.

Два Грустных Сиротки Заходят В Бар...:
В соответствии с темой двадцатых годов, Дэймон упоминает персонажа Дэйзи Бьюкенен, у нас уже были отсылки к «Великому Гэтсби» в «Дневниках вампира». В эпизоде «Для меня ты – живой мертвец» Стефан назвал роман одной из своих любимых книг – возможно, это небольшой подсознательный намек, что он, как и Гэтсби, подружился с хорошим парнем по имени Ник, прежде чем хорошие времена подошли к концу? Я была так же сильно шокирована, как и Стефан, узнав, что Стефан и Клаус были знакомы, и он не всегда считал Клауса «гибридным засранцем». Наконец-то мы узнаем, что Клаус имел в виду в эпизоде «И восходит солнце»: он так заинтересован в открытии рипперской стороны Стефана, поскольку хороший мальчик-вампир, влюбленный в Елену, когда-то хотел быть ведомым Клаусом. И он был великолепен в этом. Но что еще более важно, они оба были счастливы найти друг в друге братьев, потеряв настоящих. Как и Елена, мы думали, что знаем, на что были похожи старые добрые рипперские деньки – мы видели это в эпизодах «Под контролем», «Мисс Мистик Фоллс» и «Званый ужин», а также стали свидетелями нескольких последних убийств Стефана. Мы могли разобраться с этим. В Стефане двадцатых годов было нечто восхитительное – неудивительно, что Ребекка влюбилась в него, а Клаус стал его первым поклонником. Его уверенность, его контроль, его склонность к извращенным пыткам сделала его злодеем, которым мог восхититься другой злодей (и - о, смокинги!). Со смесью азарта и восхищения Клаус наблюдает, как Стефан заставляет того человека пить кровь своей жены. «Больной фрик» Стефан помог Клаусу открыться, и Стефан расположил его доверие к себе, рассказав о своем ритуале записывания жертв, чтобы потом заново переживать их убийство. Когда вам тысяча лет, очень трудно обрести такую родственную душу, и это глубоко чувствовалось, когда Клаус благодарил Стефана за дружбу (до того, как заставил его забыть), а Ребекка была готова оставить брата ради Стефана – так сильно она переживала за него.

Давайте поговорим о шикарнейшей Ребекке. Ребята, она лизнула губы Стефана. А потом велела ему заткнуться. Неудивительно, что он влюбился в нее. Клаус предупредил Стефана, что Ребекка будет любить его, а затем покинет его – это ее сущность, – но Ребекка показывает привязанность к Стефану (предпочтя его брату), чего Клаус не ожидал. Он также описывает ее как «совершенно безумную», и мы получаем представлении о ее характере, когда она не может найти свое ожерелье (хотя я бы, наверное, тоже перевернула гроб, в котором провела последние 80 с лишним лет). Как сложатся ее отношения с Клаусом и Стефаном XXI века? Для нее этих лет не было, по-видимому, она все еще любит Стефана, как в тот момент, когда Клаус убил ее. Простит ли она брата? Или она вытащит кинжалы из членов семьи, которые не встали на сторону Клауса? (Если так, пожалуйста, начни с Элайджи. Спасибо).

Кроме встречи с одним из Древних, мы узнаем несколько пикантных моментов из их семейной истории. Мы узнаем, что Древняя Ведьма наложила проклятие на Клауса, что у нее были какие-то отношения с Ребеккой, которой она дала ожерелье (по-видимому, магическое или что-то в этом роде), а Клаус чувствовал отвращение к своей сущности полувампира-полуоборотня. Высокомерное замечание Клауса о чистокровной Ребекке, видимо, вытекает из его чувства собственной неполноценности, потому что он гибрид. Но Стефан помогает ему понять, что быть практически неуязвимым не то, чего стоит стыдиться, - он король. Какой же хороший приятель риппер Стефан.

Неисправимые: так же как Древние родители не могут изменить сущность Клауса, мистер Билл Форбс не изменит Кэролайн – независимо от того, как решительно он будет «исправлять» ее. Как через «ультранасилие» над Алексом в «Заводном апельсине», Билл пытается привить негативные ассоциации – мысль о человеческой крови будет связана с жгучей болью, и Кэролайн подавит свою чудовищную жажду крови. Он напоминает ей и нам, что ее предки были верными противниками вампиров (и довольно умными, чтобы поместить вербену в систему вентиляции той камеры пыток), и что ее существование как вампира – болезнь, которую надо вылечить или удалить. Кэролайн пытается заставить своего отца понять, что она никому не причиняет вреда, что она контролирует свою жажду – прямо как когда она убеждала свою мать. Кэндис Аккола снова заставляет наши сердца страдать – с ее мучительными криками, когда Кэролайн сгорала на солнце снова и снова, ранимая и сломленная в финале эпизода, когда она оплакивает потерю связи с отцом. Отец всегда любил ее, а теперь ненавидит. С другой стороны, Лиз Форбс полностью меняет свою позицию, которой придерживалась в последнее время. Мне понравилось, какими серьезными были она и Тайлер во время спасательной операции, а также близость и любовь, которую они показали Кэролайн, когда та благополучно вернулась домой в свою кровать. Но серьезно, сценаристы, может, хватит мучить Кэролайн? От ее криков плачут ангелы.

С совершенно другим подходом Елена пытается изменить вампира, которого она любит, и терпит неудачу в конце дня. Билл Форбс пытался подавить монстра в Кэролайн, а Елена пыталась вернуть человека в Стефане. Но они в разных весовых категориях. Елена приложила все усилия, чтобы не дать безумию поглотить Стефана, когда он слетел с катушек в первом сезоне, и ей удалось вернуть его. Но ее старые приемы не работают. Он сильнее и глубже погружен во тьму, и ставки стали более высоки. Елена просматривает дневник Стефана и понимает, что спасение Стефана от его натуры мясника все еще возможно; больше, чем когда-либо, вера Елены в Стефана выглядит наивной, и она раздавлена (кажущимся) концом их любви. Она оставляет его в Чикаго после того, как он грубо бросает ее. С точки зрения Стефана, жизнь Елены зависит от ее решения отпустить его – она причина, почему Клаус не может создать гибридов, а ее ожерелье – способ связаться Глории с Древней Ведьмой.

В эпизоде, который был перегружен символизмом, но смотревшийся при этом чрезвычайно здорово, на мой взгляд, мы видим две разные ипостаси Стефана, которые борются внутри него – Елена, прячущаяся в кладовке и прижимающая его дневники к списку с именами жертв на стене среди бутылок, которые оказываются доверху наполнены человеческой кровью (или высококачественным виски). В момент, когда он защищал Елену от Клауса (и ее секундный испуг, что он выдаст ее), ему пришлось выбирать какую из своих ипостасей освободить, а какую запрятать подальше. Как Дэймон сказал ему: «Плохой? Хороший? Выбери сам». Клаус уверен, что Стефан захочет остаться с ним – что он примет сторону Клауса, как когда-то сделала Ребекка во времена, когда члены семьи Древнейших начали противоборство, расколовшись на группы.

Когда Стефан приказал Елене держаться от него подальше, он все еще защищал ее от Клауса – чтобы он не узнал, что она жива и не начал мстить, выслеживая кулон, который она носит. Ему пришлось закрыться от нее. Но когда ему вернули воспоминания, Стефан осознал то, что он когда-то чувствовал к Клаусу – братскую дружбу и родство душ – и то, что он когда-то чувствовал к Ребекке. Будет ли для него это достаточно, чтобы по-настоящему оставить Дэймона и Елену?

Завораживающий момент: с начала серии до са-а-а-мого ее конца. Ну, ладно – откровение, что Клаус и Стефан когда-то были лучшими друзьями. Превосходный поворот сюжета в «Дневниках вампира» - никто его не ожидал, и сейчас кажется, что все стало на свое место.

Правила: Какими-такими травками и заклинаниями Глория смогла замедлить процесс старения и удлинить свою жизнь? Чтобы связаться с Древнейшей ведьмой, Глории нужен кулон, который первая ведьма отдала Ребекке – мы уже видели, что для того, чтобы установить контакт с мертвыми нужен личный артефакт, помогающий магическим заклинаниям. Обладает ли кулон силой сам по себе или он связан заклинанием (как лунный камень или кристалл) - эту загадку нам предстоит узнать. Глория напоминает нам, что заклинания имеют прорехи. Ведьмы, готовясь к жертвоприношению с Кэтрин, обнаружили, что эликсир может вернуть ее к жизни, одновременно раскрыв сущность Клауса, как гибрида – это тоже лазейка в проклятии? Повлияло ли то, что Елена воскресла, на способность Клауса к воспроизводству себе подобных? Стало ли это такой же прорехой в этом проклятии? Ребекка знает, как и мы, что клинок, который помогает упокоить Древнейшего, не сработает в случае с Клаусом, потому что он – гибрид. Но она все равно протыкает клинком сердце своего старшего брата.

Неясные моменты:

* Не то, чтобы я жалуюсь – Кэролайн Форбс навсегда – но время, за которое вампир может сгореть, в сериале очень разнится. Помните, как Изобель практически моментально загорелась как факел и умерла практически моментально? (Может из-за того, что личность Кэролайн соткана из солнечных лучиков, она может лучше сопротивляться дневному свету?)
* Сейчас мы знаем, что кулон, который носит Елена, изначально принадлежал Ребекке. В серии «Роуз» Элайджа сорвал кулон с шеи Елены, чтобы сделать ей внушение. Неужели он не узнал кулон, если бы знал, что его сестра носила его раньше? (И предположительно вещице должно быть не меньше тысячи лет, если его передала Ребекке Древнейшая ведьма)

Другие мысли и вопросы перед серией «Тревожное поведение» (3.04.):

* Не то, чтобы мы успели забыть но: Первое имя Клауса – Никлаус, таким образом Ник – сокращенная версия его имени, которую он использовал в 20-е годы 20 века.
* Шериф Форбс по ночам работала в участке – именно поэтому она не заметила, что дочь не ночевала дома.
* Первое имя в списке Стефана – Джузеппе Сальваторе. Его первая жертва.
* Думаю, Ребекке не стоит менять свой стиль 1920х годов. Зачем одевать ее в современные шмотки, если она и так выглядит сногсшибательно? И если говорить об изумительном внешнем виде: Кэтрин просто превосходна – навсегда, договорились? Блеск!
* Находясь в теле Аларика («Последний танец»), Клаус сказал Елене и Бонни, что ему нравились 20-е годы – стиль, вечеринки, джаз, братская дружба со Стефаном…
* В серии «Последний день» Клаус рассказал Дэймону, что он слышал о нем – «безумный, импульсивный вампир» - неужели это Стефан рассказал Клаусу о Дэймоне? Чудненько.
* Кто был тем мужчиной, что показал Стефану эскизы Клауса и Ребекки? Он тот, от кого убегали Древнейшие брат и сестра? Его разговор со Стефаном был довольно коротким – но достаточным, чтобы убедиться, что Стефан не лжет, поскольку он применил к нему внушение. Когда Ребекка ждала Стефана, Клаус говорит ей: «Ты хочешь умереть? Нам надо спешить», что означает, что кто бы то ни был этот «он», от кого они бегут, он способен убить Древнейшего.
* Кэтрин практически была готова сама поднять кулон, но успела исчезнуть, прежде чем ее увидел Стефан. Понимала ли она значимость кулона? Знала ли Кэтрин все это время (событий, происходящих в двух сезонах), что Ник и Стефан когда-то были «братьями»? Что у Стефана и Ребекки была любовная связь? Будет ли она хранить в тайне, что Елена жива и у нее находится кулон или постарается обменять прощение Клауса на такую информацию?
* Глория и Клаус говорят о Древнейшей ведьме, как о покойнице. Но если ведьмы умеют замедлять процесс старения, может ли ведьма с огромной силой, настолько замедлить свое старение, что окажется жива по истечение тысячи лет? А остальные просто об этом не знают.
* Пьет ли до сих пор Стефан вербену? Или Клаус и /или Ребекка могут запросто ему что-нибудь внушить? Если они начнут задавать наводящие вопросы, Стефан может сболтнуть, что Елена не так уж и мертва.
* Если/когда Ребекка узнает, что Стефан отдал ее кулон другой девушке, она взбесится. У меня такое ощущение, что по сравнению с ее безумной ревностью, показанные нам задетые чувства Кэтрин покажутся детскими игрушками. Будьте осторожны…
* Мои самые теплые отзывы о Глории – которая убила меня своими фразочками типа «Ты может и непобедим, но это не значит, что ты умеешь шутить» - и Ребекке. Благодаря замечательному подбору актеров Клэр Холт прекрасно вписалась в эту роль с первого кадра. И встречайте снова маленькую мисс Кэтрин. Дэймон врал по полной, когда заявил, что никто не вспоминал ее с того момента, когда она ушла.

Резюмируя сказанное, я просто влюбилась в эту серию. Настолько она была хороша. О ней можно говорить очень долго, я практически только прошлась по верхам своими беспорядочными мыслями. Что вы думаете о серии «Конец интриги»? Высказывайтесь: что вам понравилось, что нет, ваши теории и прогнозы!
Просмотров: 294 | Добавил: Claire | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















s01e01 - Always and Forever
США 03.10 | Россия 04.10

s01e02 - House Of The
Rising Son
США 08.10 | Россия 09.10




Форма входа

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили