s05e01 - I Know What You
Did Last Summer
США 03.10 | Россия 04.10

s05e02 - True Lies
США 10.10 | Россия 11.10




Как вам 3 сезон ?
Всего ответов: 49

Запрещено:

*спойлеры
*ссылки на сторонние ресурсы
*КАПС ЛОК
*встраивание смайлов и любых других изображений
за любое нарушение вы получите наказание

center

center
Сайт_Деймон_Сальват оре
Творчество от молодого дизайнера miss_angel_1

Главная » 2011 » Август » 15 » Открывая тайны "Дневников вампира": Кэтрин случилась
14:41
Открывая тайны "Дневников вампира": Кэтрин случилась

Сейчас у сериала «Дневники вампира» перерыв на лето, и это ужасно. Чтобы помочь скоротать время в ожидании 3 сезона «Дневников вампира», мы пригласили блогеров, больших поклонников ДВ, для участия в цикле под названием «Открываем тайны ДВ». Каждый блогер сосредоточится на конкретном событии или теме, которые произошли во 2 сезоне «Дневников вампира» и постарается добавить изрядную порцию своих рассуждений о том, что нас ждет в 3 сезоне. Не забывайте, что это высказывания и личное мнение обычных людей, и оно может не совпадать с мнением Vampire-Diaries.net. Круто? Круто. На этой неделе Люция из Heroine TV вспомнит появление Кэтрин во плоти во втором сезоне, и объяснит, почему она была как глоток свежего воздуха для Мистик Фоллс. 

После драматического появления Кэтрин в «Дне основателей» в прошлом году, многие поклонники «Дневников вампира» не могли дождаться ее возвращения. «Привет, Джон. Пока, Джон». Удар ножом! Это точно был хороший способ произвести сильное впечатление. До этого мы видели ее только во флэшбэках, но теперь наша Скарлетт О`Вампирша была готова начать шалить в настоящем времени. Берегись, 21-е столетие! Со всей этой шумихой вокруг ее персонажа на протяжении всех летних месяцев, можно было бы предположить, что ее появление во втором сезоне станет разочарованием. Обычно все оказывается хуже, чем ожидаешь, верно? Навязчивая реклама все портит, не так ли? НЕПРАВДА. В предпоследней серии 2-го сезона Дэймон сказал Кэтрин: «Каким-то образом выигрываешь всегда только ты. Как так получается?» Да, как так получается? После окончания 2-го сезона, многие поклонники стали еще больше восхищаться Кэтрин, и она стала одной из важнейших причин моей личной любви ко второму сезону сериала. Да, у Кэтрин восхитительная прическа и не поддающийся никакому воздействию макияж, который может выдерживать жестокости и пребывание в плену, но этим дело не исчерпывается. Кэтрин зарекомендовала себя одной из лучших злодеек в современной истории популярной культуры. Она достигла этого за счет сочетания трех качеств: ею движет чувство самосохранения, она всегда планирует наперед, и привносит в сцены нотку юмора. 



«Лучше умрешь ты, чем я». 

Как и у всех злодеев, сила, движущая поступками Кэтрин очень проста: чувство самосохранения. Она не хочет править миром, устроить ад на земле, убить Супермена, отомстить, используя невероятно сложный план, или же украсть груды золота и бриллиантов из заколдованной гробницы. И нет, она точно не хочет основать новую супер-рассу гибридов как Клаус. И слава Богу! Если вы до этого смотрели фильмы или сериалы, то вам известно, как обычно заканчивают подобные герои. Подсказка: не очень хорошо. Обычно появляется какая-нибудь Баффи или Джеймс Бонд, чтобы спасти мир, и злодей Х превращается в бифштекс. Удачи в следующий раз, злодей Х. Может, акулы с прикрепленными к головам чертовыми лазерными лучами были не самой лучшей твоей идеей. 

Лучшие злодеи, по моему мнению, те, у кого ясные и реальные цели, кто сосредоточен и знает, как повернуть любую ситуацию в свою пользу. Такие люди достигают чего хотят снова и снова. Злобный смех не обязателен. Нет, злобные смешки и редкие подкручивания усов тоже имеют место быть, но все эти старые уловки могут выглядеть довольно смешно и наигранно. Вот почему присутствие супер-злодеев способствует созданию комедийного эффекта, как например Доктор Ужасный или Доктор Зло. Не в пример обычному злодею, главной целью Кэтрин является не творить зло, а остаться в живых. По ее мнению, она делает то, что должна для того, чтобы выжить; она не смотрит на себя как на злодея. (Конечно же, ей захотелось убить невинную девчонку прямо посреди бала-маскарада просто чтобы настоять на своем, так что, думаю, на нее смело можно повесить ярлык «злодейки»). 

Иногда действия Кэтрин не относятся напрямую к выживанию – например, мучить Елену и братьев Сальваторе – и она веселится, делая это, но никогда не забывает о главной цели. Потому что забота о собственном благополучии перекрывает все ее остальные чувства. Если ей надо будет прижать к стенке жертву где-нибудь рядом с водоемом, полным акул с лазерными лучами, например, она сначала наметит путь к быстрому исчезновению, а уж потом примется за жертву. В конечно счете, секрет ее успеха в абсолютном эгоизме. Ее намного больше заботит собственная сохранность, чем дискомфорт врага. Она не ослеплена яростью, страхом или, что еще важнее, любовью. Как она ответила Дэймону, когда он спросил, почему она постоянно выигрывает: «Я не даю любви встать у меня на пути». Да, не дает. 



Конечно, Кэтрин не совсем уж холодная и бесчувственная. Как показал финал 2-го сезона, она все же спасла жизнь Дэймону, даже несмотря на то, что в этом не было выгоды для нее. Самое главное то, что это было ей не во вред. Вот если бы она думала, что заскочив к Дэймону, подвергнет себя риску быть убитой, даю гарантию, что она бы этого не сделала. У нее есть такие чувства как злость, страх, любовь, но она не дает им себя контролировать. Великолепная самодисциплина, да? Думаю, это ее суперспособность. 

Хотя Кэтрин могла и измениться со временем, будучи человеком, она сама приняла решение, изменившее всю ее жизнь. Когда она поняла, что Клаус для нее запланировал, она сбежала; и будучи поставленной перед выбором между жизнью и смертью, она выбрала последнее. Она обманом заставила Роуз напоить ее своей вампирской кровью, а затем повесилась. Как Кэтрин объяснила Роуз «Лучше ты умрешь, чем я». Она знала, что обратившись в вампира, она больше не будет представлять интереса для Клауса в качестве двойника для жертвоприношения, и приняла лучшее в тех обстоятельствах решение. Когда по ходу сериала нам по частям показывали путь Кэтрин от 1492 года до настоящего времени, мы могли увидеть, как один шаг к спасению определил всю дальнейшую жизнь. Позже она повторяет ту же мысль Елене: «Лучше ты умрешь, чем я». Прости, Елена! И вот что мы имеем – Кэтрин Пирс в своей скорлупе. Кэтрин сделала сознательный выбор всегда ставить себя на первое место независимо ни от чего. Хотя ее методы и могут быть сложными, но движущая ею сила донельзя проста. 



«Ты действительно думаешь, что у меня нет плана Б?» 

В «Плане Б» Дэймон действительно думал, что перехитрил Кэтрин. Он убил ее любимчика-оборотня и самодовольно спросил: «О, я нарушил твой основной план?» На что Кэтрин отпарировала: «Ты действительно думаешь, что у меня нет плана Б? А если и он провалится, плана В? А потом плана Г, и…ну ты знаешь алфавит, да?» Как мы вскоре узнали, она не блефовала. Перечисление всех букв планов Кэтрин заняло бы слишком много времени, так что давайте просто сосредоточимся на ключевых аспектах. 

* Во-первых, Кэтрин была достаточно умна, чтобы захватить лунный камень, когда убегала от Клауса в 1492 году. Предусмотрительно. 

* Позже Кэтрин обменяла лунный камень на освобождение из гробницы, заключив сделку с Джорджем Локвудом. Перед приездом в Мистик Фоллс она провела расследование, и это дало ей возможность инсценировать собственную смерть и оставаться в безопасности от Клауса еще 146 лет. 

* В конце «Возвращения», Кэтрин обратила Кэролайн в вампира. Первой причиной, пришедшей на ум, было получить шпиона из лагеря противника. Она могла манипулировать Кэролайн, и та докладывала ей все о передвижениях Стефана и Елены, и даже пыталась поспособствовать их разрыву. Но в конечном счете мы узнаем, что Кэтрин планировала использовать Кэролайн как вампира для жертвоприношения. Обманчиво. 

* Кэтрин уже знала, что лунный камень был у Локвудов, так что перед возвращением в Мистик Фоллс она нашла Мэйсона Локвуда, умело подстроила так, что проклятие активизировалось, и убедила его в том, что влюблена в него. Он был ее ключом к поиску лунного камня, а также выполнял дополнительную функцию в качестве оборотня для жертвоприношения. 

* Когда задумка с Мэйсоном не сработала (из-за несчастливого случая с вырыванием сердца), Кэтрин обратилась к запасному плану. Она с помощью Мэтта позаботилась о том, чтобы Тайлер Локвуд активизировал проклятие и стал оборотнем. У нее даже была Сара в красной кофточке на всякий случай. Тайлер превратился. Успех! 



* Тем не менее, планы Кэтрин потерпели крах, когда Люси ее подставила. Лунный камень был у Кэтрин, но она надолго попала в гробницу. Когда она там очутилась, то поняла, что может это и к лучшему. Как она подчеркнула в разговоре со Стефаном, «Я не хочу свободы. Потому что когда Клаус появится в городе, чтобы всех нас убить, а он появится, я буду в гробнице, в которую не может войти ни один вампир из-за того, что потом не сможет выйти. И я буду стервой-психопаткой, которая находится в наибольшей безопасности, чем кто-либо в этом городе». Она также использовала лунный камень как средство влияния на других. Отличная работа, Кэтрин! 

* Пока они вместе были заперты в гробнице, Кэтрин удалось убедить Стефана, что он должен обратиться за помощью к Изобель, чтобы Елена осталась в живых. Стефан сыграл на руку Кэтрин и связался с Изобель. Результат? Джон примчался в город и привез единственное оружие, которым можно убить Древнего. Когда Дэймон пошел к ней, чтобы узнать подробности, Кэтрин использовала реверсивную психологию, убедив его в том, что последнее, чего она хочет – убийство Элайджи. Но Дэймон не знал, что как только Элайджа умрет, его внушение рассеется, и Кэтрин сможет выйти из гробницы. Еще одна победа в списке Кэтрин. 

*Даже после того, как ее похитил Клаус, хорошо продуманные планы Кэтрин продолжали ее спасать. На протяжении сезона Кэтрин тщательно отмечала пункты в своем списке необходимого для жертвоприношения. В конечном счете, Клаус принял план Кэтрин как план А (конечно же, у него был план Б), оставив ее в безопасности, свободной от жертвоприношения. 

* После того, как Стефан в 1864 году навлек на нее беду, невольно напоив вербеной, Кэтрин усвоила урок и позаботилась о том, чтобы этого больше не повторилось. Она выработала в себе иммунитет к вербене. Эта маленькая деталь и гарантирует ей свободу в конце сезона. Из-за иммунитета к вербене ей удалось избежать некоторого внушения после похищения (благодаря тому, что принес Дэймон) и просто притворяться. В конечном итоге, это позволило ей сбежать от Клауса. 

Урок: всегда будьте подготовлены…на ближайшие 146 лет. Как мы видели в ходе сезона, у Кэтрин не все всегда получалось как было запланировано, но вместо одного плана всегда был запасной. 



«Она обожает играть в игры…» 

Как объясняет Дэймон, «Это Кэтрин. Она обожает играть в игры, и если вы думаете, что узнаете, что она задумала до того, как она этого захочет, то просто обманываете себя». Да, Кэтрин обожает играть в игры, но, как мы узнали по мере продвижения сезона, она играет в игру Клауса, и у нее был небогатый выбор. Играй или умри. Ставки в этой игре высоки. И все же…Кэтрин все равно относится к этому как к игре в салки. Все за ней гоняются, а она хихикает. Тем не менее, мы видим, что Кэтрин занята не только самосохранением и планированием. В конце концов, если бы это было так, было бы невероятно скучно и неинтересно. Кэтрин также заботится о том, чтобы повеселиться во время этой опасной игры. Без подхода Кэтрин, вся эта штука с жизнью и смертью могла стать унылой и напряженной. (Я смотрю на вас, Сальваторе и Гилберты). Конечно, я люблю драму и слезы, но также я очень рада, что есть Кэтрин, чтобы придать всем этим серьезным событиям немного веселья.

Мне кажется, великий злодей должен быть веселым и наслаждаться жизнью. Иначе, почему мы должны купиться на то, что она хочет выжить любой ценой? Кэтрин ценит красоту. Пример 1: «О, у него таааакие голубыыые глаза». Очевидно, что у нее превосходный вкус. Кхм. Пример 2: каждый раз, проходя мимо буфетной стойки, она улучшает минутку, чтобы соблазнительно отщипнуть какой-то фрукт. Жизнь состоит из маленьких радостей, правда? Есть что-то потрясающее в том, чтобы так искренне наслаждаться клубничкой прямо перед тем, как с помощью шантажа заставить Стефана станцевать с ней, а потом небрежно убить подростка прямо посреди толпы. Эта сцена была бы не так хороша без клубнички и танца, не так ли? 

Когда Кэтрин застряла в гробнице, она выжала из этого максимум пользы и применила к своему плану, как уже упоминалось выше. Она поняла, как эти новые обстоятельства обернуть себе на пользу. Кэтрин также «извлекла максимум пользы» мучая Стефана. Она могла бы впасть в уныние или в ярость из-за плохого освещения и сложности соблюдать личную гигиену, но когда появилась возможность позабавиться, она ею воспользовалась. Да, влезать в мозг Стефана было жестоко, но Кэтрин же злодейка, так что ей такое нравится. 



Еще один пример можно увидеть в серии «Клаус», когда Кэтрин застряла в квартире Аларика. Может, она и потеряла свободу, но когда Клаус оставил ее одну в стильной берлоге Аларика, она извлекла из этого максимум. Нашла бурбон и пустилась в пляяяяс! Нет партнера? Ну, танцевальная вечеринка с напольным светильником сойдет. Знаете, иногда просто нужно самому создать себе развлечение. Кэтрин могла пожертвовать любовью ради спасения, но возникает такое чувство, что она берет от своих драгоценных бессмертных дней все, что только может. 

Одним из важнейших качеств в характере Кэтрин, которое делает ее такой потрясающей, является то, что она настолько испорчена и жестка. Несмотря на то, что ее способность планировать свою стратегию наперед позволила бы ей даже стать президентом шахматного клуба, Кэтрин все равно удается вести себя как дерзкий ребенок. 

Совокупность всех этих черт и делает Кэтрин такой замечательной – это своеобразное раздвоение: быть реальной и опасной угрозой, и дуться, что все происходит не так, как она хочет. Дэймон может считать, что дуться не пристало женщине ее возраста, но я категорически не согласна. Это умиляет. 

Ну, и в заключение, Кэтрин – вдохновенная и занятная злодейка, и она действительно сделала второй сезон «Дневников вампира» настолько успешным. Она пробуждает во мне желание написать алфавитный стишок – А –«А Кэтрин обвела вокруг пальца всех парней»; Б – «Бонни не может насылать на Кэтрин головную боль»; В – «Вылови меня, если сможешь»; и так далее. (Да, я отстойно пишу стихи, я знаю) Это не просто счастливый случай, что Кэтрин прожила более 500 лет. Она тяжело работала над тем, чтобы это произошло, с успехом избегая самых старых в истории вампиров на протяжении пяти столетий. По мнению Кэтрин, она не злодейка в этой истории…и это делает ее такой идеальной злодейкой. Так что спасибо сценаристам за создание злодейки, которая знает не только как появиться, но и может добиться своего с помощью угроз, на которую забавно смотреть, и которой удался завораживающий уход. Побольше Кэтрин, пожалуйста. 
Просмотров: 285 | Добавил: Claire | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















s01e01 - Always and Forever
США 03.10 | Россия 04.10

s01e02 - House Of The
Rising Son
США 08.10 | Россия 09.10




Форма входа

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили