s05e01 - I Know What You
Did Last Summer
США 03.10 | Россия 04.10

s05e02 - True Lies
США 10.10 | Россия 11.10




Как вам 3 сезон ?
Всего ответов: 49

Запрещено:

*спойлеры
*ссылки на сторонние ресурсы
*КАПС ЛОК
*встраивание смайлов и любых других изображений
за любое нарушение вы получите наказание

center

center
Сайт_Деймон_Сальват оре
Творчество от молодого дизайнера miss_angel_1

Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » "Обычные люди": хорошее, плохое и кровавое
11:35
"Обычные люди": хорошее, плохое и кровавое

В серии «Дневников вампира», вышедшей на этой неделе, мы начали ровно с того места, где остались в прошлый раз – с полного недоумения по поводу таинственных надписей на стенах пещеры, находящейся во владениях Локвудов. Очень важно, что Аларик, Елена и Дэймон находят смысл во всех этих древних загадочных надписях – в некоторых к добру, в других наоборот. Учитывая, что Стефан заперт, Клаус находится где-то, где никто не найдет,, а Кэтрин создает проблемы на пару с Майклом (мы предполагаем), понадобится больше, чем просто удача, чтобы наша троица смогла расшифровать пещерный код. 

Для Елены это означает милое общение с Ребеккой с целью вынудить ту рассказать о своем прошлом, Дэймон же в это время пробует более рискованный способ расследования, а Аларик продолжает без устали работать над «вампирскими картинками» старым проверенным способом. Если вы уже готовы, то переходите к хорошему, плохому и кровавому. 

Хорошее: 

  • Как здорово, что каким-то чудом Аларик знает все о мифических существах и древних языках, потому что он тут же узнает надписи на стене, решив, что это язык викингов. И смотрите-ка! Написанные там имена означают ни что иное, как имена Элайджи, Ребекки, Клауса и… Майкла. Да, похоже, что наш таинственный вампир-охотник – папа Древних. Или как Дэймон подмечает, «Древний папочка». Это временно решает один вопрос – как Майкл связан с Клаусом и Ребеккой. Но теперь у нас есть вопрос побольше – почеу отпрыски Древнего папочки бегали от него на протяжении тысячи с лишним лет? 

  • Елена решает обратиться напрямую к источнику, и раз уж Клаус покинул город без своей драгоценной сестры, Ребекка становится единственной надеждой получить взгляд изнутри на рисунки в пещере (мы видим, как Ребекка вырезала свое имя на стене, будучи заодно с Клаусом). Но заставить Ребекку поделиться огромной частью собственного прошлого, как человеческого, так и историй из жизни новорожденного вампира, оказалось не так-то просто. Но ключ был в настойчивости, и в результате Ребекка прислала Елене смску (ну разве вампиры в наши дни не умняшки?) с приглашением прийти в дом Сальваторе для разговора по душам. 

  • Стефан все еще заперт в темнице, и Дэймон решает навестить его. И тут я была совсем не уверена насчет того, как все обернется. Дэймон в наше время слишком милосерден, а Стефан не слишком заботится о тех, кто так сильно любит его. После болтовни о том, о сем Дэймон освобождает Стефана от цепей и говорит, что им обоим не помешало бы выпить. Тем самым Дэймоновским сардоническим тоном, который я так люблю. И это был намек на то, что всю серию мы будем наблюдать великолепные братские сцены, происходящие в каком-то неизвестном баре за городом. Здорово видеть, как Сальваторе снова живут дружно. Независимо от того, наигранно это или нет (а мне никогда не удавалось понять, что конкретно задумал Дэймон), здорово вспомнить, какие у них отношения, если не брать в расчет этот любовный треугольник. 

  • И если так посмотреть, то в баре все прекрасно. Стефан радостно питается барменшей, Дэймон пьет свой привычный виски, и о, привет, - Майкл здесь! Этот ищущий возмездия папуля-вампир-охотник – совсем не шутка. Если вы считаете Клауса грубым и внезапным, то просто подождите встречи с его отцом. Он требует информации о том, где находится Клаус, и Стефан, находящийся под внушением Клауса, отказывается отвечать. И тогда Майкл угрожает вырвать сердце Дэймону, если Стефан не расскажет, что он знает. Это мы так выясняем осталась ли в Стефане хоть тень человечности под этой прекрасной маской риппера, и ха! Осталась. Дэймон переживает этот день, Майкл оставляет их среди кучи угроз (Стефан должен помочь ему найти Клауса, иначе получит кол в сердце), и Стефан все еще «выключен», но теперь уже с просветлением. 

  • Ребекка вспоминает прошлое, а Елена обращается в слух. В серии флэшбеков Ребекка раскрывает, что ее семья когда-то была очень дружной, пока ее младший брат Хендрик не умер от нападения оборотня, а Майкл не узнал, что Клаус на самом деле не его сын, а незаконнорожденный ребенок его жены и оборотня. Нет смысла говорить, что тут возникает серьезное напряжение в семье. А вот что нужно знать: мать Ребекки, Древняя Ведьма, наложила на Клауса проклятье, чтобы тот никогда не познал собственную сторону оборотня. И еще было заклинание, которое увеличивало способности вампиров, при этом давая силу солнечному свету и вербене побороть их. Так и родилась легенда и проклятие вампиров. Айкл превратил своих детей в вампиров, Клаус убил свою мать, но сказал Ребекке, что это сделал Майкл, из-за чего она стала преданной ему как никогда. А Майкл, разъяренный всеми смертями, стал свирепым охотником на вампиров. Его главная цель – Клаус. Все поняли? Очевидно, что Ребекка остается вечной сестрой-слугой Клауса, потому что в результате он всегда будет ее семьей, ее связью с прошлым. И раз уж она считает, что Майкл убил ее мать, она не хочет иметь с ним ничего общего. 

  • Елена складывает месте кусочки пещерного паззла, учитывая то, что удалось узнать с помощью Аларика и Бонни. Похоже, что Клаус рассказал не всю правду, и Елене придется принести дурную весть. Она сообщает Барби-Клаусу, что не Майкл убил их мать, а Клаус. Сначала Ребекка отрицает это, но вскоре оказывается полностью сломленной и раздавленной ложью брата. Похоже, что Елена неумышленно убедила Ребекку помочь им выследить и убить Клауса, но нам придется подождать и посмотреть. 

  • И момент, которого мы ждали (по крайней мере, я точно ждала). В конце серии нам очень щедро подарили (больше, чем тридцатисекундную) сцену между Дэймоном и Еленой, ураааа! Дэймон лежит на кровати Елены, когда она тоже забирается туда. Они разговаривают о событиях прошедшего дня, но очень быстро разговор станосится все более метафорическим. Елена, вспоминая свое общение с Ребеккой, говорит, что та любит «слепо и неосмотрительно, даже если это полностью поглощает ее». И это (эй, Елена!) именно то, что ты делаешь. Она продолжает, говоря, что Дэймон будет тем, кто спасет Стефана от самого себя: «Это произойдет не потому, что он любит меня». Оуууу. Хоть это и невероятно мило, но было бы еще милее, если бы там был поцелуй на ночь. Или серия обжиманий. Я просто сказала.

  • Плохое: 

  • Я уже немного устала от плохого парня Стефана. Как-то его Рипперская личность не вяжется с остальными составляющими персонажа. Даже сейчас, когда она под внушением Клауса, мне кажется смешным, насколько он недопредан Клаусу. 

  • В данный момент я нормально отношусь к сюжетной линии Майкла. Меня ошаришила новость, что он не только Древний папочка, но он еще и охотится на своего «сына», потому что тот убил его жену. Но я переживаю, что если сюжет надолго задержится на семейных распрях, то это быстро устареет. Надеюсь, что Клаус вскоре вернется в Мистик Фоллс и мы сможем забить себе местечко в первом ряду, чтоб полюбоваться на развязку. 

    Кровавое: 

  • В отличии от большинства серий «Дневников вампира», здесь было не так уж много крови. Если не считать, что Стефан перекусил барменшей, и пары небольших укусов из флэшбеков Ребекки, то основной беспорядочной сценой была варварское погружение руки Майкла в грудь Дэймона. Не уверена, что как попало обращаться с чужими внутренними органами – это кошерно. Даже если вы оба вампиры! Гадость. 

    А вы насладились братскими моментами Сальваторе так же, как и я? Вы тоже практически визжали от восторга, когда показали милуй сцену Дэймона и Елены в кровати? Чувства предательства будет достаточно, чтобы Ребекка склонилась на «хорошую» сторону, или же она останется преданной пропавшему без вести Клаусу? Мы получим все ответы достаточно скоро, но время приоткрыть тайну – что вы думаете об этой серии?
  • Просмотров: 270 | Добавил: Claire | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
















    s01e01 - Always and Forever
    США 03.10 | Россия 04.10

    s01e02 - House Of The
    Rising Son
    США 08.10 | Россия 09.10




    Форма входа

    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сегодня нас посетили