s05e01 - I Know What You
Did Last Summer
США 03.10 | Россия 04.10

s05e02 - True Lies
США 10.10 | Россия 11.10




Как вам 3 сезон ?
Всего ответов: 49

Запрещено:

*спойлеры
*ссылки на сторонние ресурсы
*КАПС ЛОК
*встраивание смайлов и любых других изображений
за любое нарушение вы получите наказание

center

center
Сайт_Деймон_Сальват оре
Творчество от молодого дизайнера miss_angel_1

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Обзор «Дневников вампира»: Обычные люди (серия 3.08): на каждую силу…
19:56
Обзор «Дневников вампира»: Обычные люди (серия 3.08): на каждую силу…

Нить флешбеков: драки на мечах. Элайджа. Настоящая история вида хищников. Тысячелетняя ложь (Возможно). Мы получили массу информации из серии «Обычные люди» - если же вы что-то упустили, советуем прочитать сие краткое изложение истории семьи Древнейших, приправленное предположениями и интересными комментариями. Как в любой другой серии «Дневников вампира», создатели сериала не только удовлетворили наши насущные вопросы по поводу того, как все было, но и задали персонажам новые направления, показывая параллели между сюжетными линиями и веками. Это превосходный задел для взрывного межсезонного финала на следующей неделе.

Вместе Навсегда: Мэйсон Локвуд рассказал Дэймону, что пещера приведет к оружию, которое может убить Клауса – это информация об оружии? Не говоря о том, что если предположить, что история в пещере не намного надежнее рассказанной Клаусом, предания, заключенные в символах уже имели рассказали о несчастьях, которые повлекли раздор в семье Древнейших. Вера Ребекки, что она и Клаус связаны вместе навсегда, что ее отец - их общий враг, которого они страшатся, т.к. он убил их мать, покороблена наскальными рисунками, рассказывающими совсем другую историю, о матереубийце. В первом флешбеке этой серии Ребекка в шутку называет брата «предателем», к концу серии у нее есть основания поверить, что он самый что ни на есть предатель.

С тех пор как мы увидели братьев Сальваторе, когда они были еще людьми, наблюдать за Ребеккой и Клаусом (и частично Элайджей), когда они были простыми смертными – просто удовольствие для наших глаз. Сквозь века семейные узы доказывают свою нерушимость и важность, но это не значит, что семейные отношения не могут быть обременены борьбой за власть, мучениями, страхом и предательством. Мы видели на примере с Элайджей, что он хотел убить брата в отмщение за то, что тот сделал с остальными членами семьи – этим Элайджа разорвал бы клятву вместе навсегда – но все-таки он этого не сделал в надежде воскресить своих братьев и сестер. Ребекка была верна брату тысячу лет (минус какое-то время, когда она лежала в кинжалом в груди) и мы видим разницу: с чем она готова мириться терпя от своего брата, потому что он – семья, и какое поведение она не потерпит от вампира, которого она любила (любит?) - Стефана.

После ее представления зрителю в серии «Конец интриги» Клэр Холт стала превосходной Ребеккой, но именно в этой серии мы, наконец, увидели кто такая Ребекка на самом деле. Она просто завораживает, она создала персонажа, которому мы сочувствуем, который показывает свою человечность, свои слабости, свою страшную силу. И хотя мы наблюдаем, как она переживает и плачет, перед страхом оказаться навечно в одиночестве, Ребекка ни сколько не потеряла как потенциальный соперник – присоединится она к Елене или же примет сторону Клауса. Такая сильная игра актрисы, позволила Елене полностью и правдоподобно раскрыться. Елена, королева сочувствия, увидела схожесть между собой и кровожадной Древнейшей вампиршей. Они обе лишились матерей, обе девушки с большим сердцем, которое любит, не взирая на опасность, которые ценят семейные узы и кто – в эпическом упрямстве – будет бороться за любимого человека до последнего, до конца.

Трагическая скука: Ни секунды не было упущено в этой серии: даже помимо двух главных сюжетный линий, мы получили эпизод, где Аларик признается Бонни, что Джер поступил с ней нехорошо, Елена продолжает тренировки, и мы наблюдаем, как Елена и Дэймон становятся ближе, им вместе все комфортнее с каждым днем. В этом сезоне особенно, каждая серия наполнена событиями и весельем. Братья Сальваторе, играющие в пятнашки, и обсуждающие скучную кроличью диету Стефана. Схватка брат-на-брата – на мечах с перерубливанием пояса. Сюжетные линии этой серии очень красиво переплелись: Еленина финальная мольба к Ребекке, чтобы та освободилась от влияния, которое Клаус над ней имеет, тактика поведения Дэймона со Стефаном, чтобы тот почувствовал вкус свободы. Вся вампирская раса встречается лицом с пугающей реальностью заполнить чем-то свое существование на целую вечность и им предлагается выбор как провести эту вечность: можно присоединиться к школьной группе поддержки и методом внушения приобрести парочку друзей, можно стать лучшим в игре в пятнашки и рассуждениях о былой жестокости, или жить на грани между человеческой и вампирской сущностью, выплясывать на стойке бара, при этом, следя, чтобы ни из одной барменши не выпили слишком много крови.

Папик Древнейший: ничто не сравнится с жесткой любовью! Отец, которого боятся дети, гордость которого была так велика, что он решил рискнуть нарушить баланс природы, чем покинуть населенную оборотнями деревню, находит лазейку в кажущемся непоколебимом подчинении Клаусу Стефана – и это угроза, что в груди его брата появится постоянная дыра. Майкл во флешбеках и его жесткое и категоричное взаимодействие с «мальчиками Сальваторе» (прошу заметить, эта фраза довела меня до экстаза). Взять его вмешательство в шуточное превосходство Клауса над Элайджей: с точки зрения Майкла им надо преподать урок – реальность такова, что они находятся среди оборотней, и надо заботиться о выживании. «Дурацкая и импульсивная натура» Клауса, по словам Майкла, приводит к гибели Хенрика, когда Клаус берет мальчика посмотреть, как люди превращаются в оборотней. Интересно, что Майкл не направляет свой гнев на Клауса (как нам показалось), вместо этого он задумывает контратаку, пытаясь придать своей семье превосходство над оборотнями – сделать домочадцев сильнее, быстрее, усилить чувства и так далее. Нужно быть как минимум сумасшедшим, чтобы придумать такой план и привести его в действие, не смотря на предостережения Айяны, что он создаст «чуму», что будут последствия и придется платить высокую цену, что придется убить своих детей, надеясь только на силу веры, что магия сработает. Это был огромный риск и это говорит о гордости Майкла и как далеко он может зайти, чтобы сделать все так, как он считает правильным. Когда Ребекка говорит Елене, что он вырвал сердце своей жены, за то, что та разбила его сердце, мы полностью этому верим – ярость из-за стыда, когда он получил неопровержимые доказательства, что Никлаус - не его сын, приводит к тому, что он убивает добрую половину всей деревни. Что движет им сейчас? Невиновен ли он в смерти жены? Собирается ли он мстить Клаусу, как нам рассказали пещерные рисунки? Верит ли он, что вид, который он создал с помощью Эстер – монстры, которые должны быть истреблены?

Елена четко показывает связь, которую она видит между собой и Ребеккой, а в семье Древнейших мы находим другие параллели отношений между братьями и отцом, которые нам уже показывали. Майкл нападает на Клауса за его дурачества, но эти слова запросто можно было услышать от Джузеппе, высказанные Дэймону. Мы наблюдаем как братья спасают друг друга и / или решают убить друг друга снова и снова, мы снова видим, как отец, не сомневаясь, убивает своих сыновей: Джузеппе застрелил своих мальчиков, за то, что те перешли на сторону вампиров. В этом сериале, стало легко поверить, что скорее отец убьет своих детей, чем брат пойдет против брата или сестры. Серия «Обычные люди» напомнила нам о главном. «Дневники вампира» - это история о семейных узах, в частности между двумя братьями, которые одновременно являются самым большим достоинством друг друга и самым слабым, уязвимым местом. Парни чувствуют, что обязаны друг другу своими жизнями и будут бороться друг за друга до скончания веков – при этом высмеивая свою человечность. Останется ли такое чувство семьи – один за всех, вместе навсегда - когда все Древнейшие соберутся под одной крышей?

Завораживающий момент: "Думаю, именно ты будешь тем, кто спасет его от самого себя. Это случится не потому, что он любит меня, это случится потому, что он любит тебя.”

Правила: Мы узнаем исконную историю правил наших вампиров: заклинание, которым были созданы вампиры, взяло энергию из разных субстанций – солнца, древнего белого дуба, крови – и чтобы восстановить баланс природы это стало слабыми сторонами вампиров. Солнце обжигает, оружие из белого дуба может убить Древнейшего (обычных вампиров убивает любое деревянное оружие), вербена напиталась антивампирскими свойствами, потому что росла у подножья белого дуба, и у вампиров есть ненасытная жажда к тому, что создало их – крови. (Но никаких более-менее приемлемых объяснений нам не предоставили относительно правила приглашения вампиров в дом).

Неясные моменты:

* В первых эпизодах серии Дэймон называет Майкла "Папик Древнейший”, основываясь на том, что это имя есть на стене пещеры рядом с Никлаусом, Элайджей и Ребеккой. Откуда он знает, что Майкл именно отец, а не один из Древнейших братьев, о которых Элайджа рассказывал Елене?

*Если Эстер, Мама Древнейшая ака Древнейшая Ведьма, могла совершать ритуалы с амулетами, и сама могла наложить заклинание и превратить свою семью в вампиров, зачем она просила Айяну сделать это? (Возможно, чтобы запутать зрителя, чтобы мы думали, что Айяна и есть Древнейшая Ведьма, а не Эстер.)

Другие мысли и вопросы к размышлению перед межсезонной финальной серией «Бал выпускников» (3.09):

*Мы узнали, что Майкл убил своих детей – это был первый шаг превращения в вампира, а кто тогда убил Майкла или он совершил самоубийство в стиле Кэтрин?

*Когда Ребекка рассказала Елене историю ее семьи, он упомянула, что родители потеряли первого ребенка, который погиб из-за «чумы». Айяна упоминает то же слово, описывая последствия, если родители приведут в действие план по созданию вампиров. Это важная деталь? Или повторение мысли, насколько трагично случившееся с ними: они избежали одной чумы, чтобы создать другую?

*Зачем в пещеру оградили от вампиров? Кто поставил этот барьер или в пещере кто-то живет (и сам барьер снимается, если вампира пригласят войти)?

*Кто сделал надписи в пещере?

* Глядя на технику Майкла «хватания за сердце», Стефан говорит, что понимает, у кого Клаус и Элайджа научились делать это. Каким еще вещам научились братья у отца? Подделывать настоящие хроники?

*На Дэймоне и Стефане правда были одинаковые кожаные куртки? (Мне нравится мысль, что у Дэймона всегда лежит запасная куртка в машине, на всякий случай)

*Клаус сказал Ребекке, что сам видел, как ее отец убил их мать. Но в действительности видел ли Майкл, как Клаус убивал Эстер? Или кто-то еще стал очевидцем?

*Как следующий разговор из «Отсчета» подходит к тому, что мы знаем о Клаусе, Древнейшей ведьме (ака Мама) и мнению Ребекки об их отношениях? Клаус говорит Ребекке: «Ты знаешь, как Древнейшая Ведьма меня ненавидела», на что Ребекка отвечает: «Тысячу лет в могиле и она до сих пор делает тебе гадости».

Сейчас нам известно, что семья Древнейших провела 20 с чем то лет в прототипе города, на месте которого позже появился Мистик Фоллс, и проклятье гибрида было наложено именно там, уже как-то странно и загадочно, что именно сюда приехала Кэтрин, в качестве двойника, и Елена, следующий двойник, родилась здесь. К тому же этот город был домом для вампиров, в течение многих веков, принимая во внимание, что как вид они здесь и были созданы.

*Ребекка настаивает, что если разбудить Майкла, все обречены. Станет ли Майкл угрозой не-вампирам/гибридам?

*Что стало с Айяной?

*Расскажут ли нам о судьбе Кэтрин в серии «Бал выпускников»?

Что вы думаете о серии «Обычные люди»? Высказывайте свои предпочтения и антипатии, теории и прогнозы на будущее.

Просмотров: 286 | Добавил: Claire | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















s01e01 - Always and Forever
США 03.10 | Россия 04.10

s01e02 - House Of The
Rising Son
США 08.10 | Россия 09.10




Форма входа

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили