Творчество от молодого дизайнера miss_angel_1

Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Интервью Нины Добрев для tv.com
20:12
Интервью Нины Добрев для tv.com

Для человека, у которого нет родителей, и который вроде как регулярно посещает школу, у Елены из «Дневников вампира» практически самая насыщенная и захватывающая жизнь из всех персонажей на телевидении. В течение трех дней она успевает разрушить древнее проклятие, становится свидетелем того, как убивают ее близких, посещает как минимум четыре вечеринки городского масштаба, и при всем этом практически не спит. Добавьте ко всему этому, что у нее есть еще более активный (и потрясающий) злобный двойник, и окажется, что актриса Нина Добрев – занятая дама. Неважно, смеюсь я над Еленой в своих обзорах или нет, я никогда не забывал, насколько великолепна работа Добрев. Так что я буквально трепетал, когда она выкроила для меня несколько минут на этой неделе, чтобы поговорить о том, как ей удается постоянно все это проделывать.

Много ужасного случилось с Еленой за очень короткий промежуток времени. Как ты следишь за тем, каким должно быть ее эмоциональное состояние в тот или иной день? У тебя есть какой-то специальный график или что-то вроде того?

Да, вроде того. У меня разные сценарии для моих персонажей. У Елены – свой сценарий, у Кэтрин – свой. И я изучаю оба сценария. Много времени и подготовки уходит на то, чтобы вникнуть во все, определить границы эмоционального состояния для каждой героини, понять, что с ними происходит, причем не только в какой-то конкретной серии, а вообще на протяжении сезона. Кто-то может умереть в серии, а в следующей – кто-то другой, и нужно суметь правильно передать это.

Я запутался в линии времени, никогда не понятно, сколько на самом деле прошло.

Мы определили, что, кажется, в следующей серии будет уже около года с момента начала сериала.

Невероятно.

Так что за прошлые два сезона прошел год, и получается, что за сезон проходит где-то полгода.

Джули Плек сказала, что то, что ты играешь две роли, тяжело в плане производства, потому что тебе приходится делать очень много, так еще и нужно очень тщательно планировать все происходящее. А для тебя самой играть кого-то другого – это как глоток свежего воздуха? Особенно учитывая, что этот другой персонаж так великолепен, как Кэтрин?

Дело в том, что это очень сложно в плане производства, и во многом очень сложно для меня. Благодаря этому сериал и становится таким интересным, благодаря двойной роли. Ты видишь разные отношения между Кэтрин и Дэймоном со Стефаном, которые отличаются от отношений Елены с Дэймоном и Стефаном. Так что благодаря двойникам получается хорошая история, но очень сложно все это запланировать. И так как тут много физических перемен (не говоря уже об эмоциональных и моральных изменениях), мне приходится полностью переключаться и становиться другим человеком сцену за сценой, так что нужно много работать.

Я немного жесток к Елене в своих обзорах. Большую часть времени она очень уверена в себе, но потом она совершает очень сомнительные поступки. Бывает такое, что ты читаешь сценарий и думаешь: «Серьезно, Елена?»

Да, бывает. Я не только актриса, но еще и зритель. Я смотрю сериал и читаю сценарий очень придирчиво, и иногда Елена совершает… Я имею в виду, она очень сильная женщина и она очень смелая, но иногда она принимает решения очень импульсивно. Но в конце концов, она делает это не просто так. И я знаю и верю, что у сценаристов есть путь, через который они хотят ее провести, путешествие, которое, как они считают, она должна пережить. Так что у каждой малейшей реплики, у каждой детали есть свои причины.

Мы знаем, что Елена не хочет становиться вампиром, но есть ли у нее хоть какие-нибудь цели в жизни? А то как-то неясно.

Очень хороший вопрос. Она не хочет быть вампиром, но она хочет, чтобы у нее была семья. Честно говоря, она просто хочет быть нормальной. После всего, через что она прошла, она понимает, что просто хочет быть нормальной, хочет, чтобы к ней относились, как к нормальной, хочет обыкновенную жизнь. Но планировать что-то или ставить долгосрочные цели очень сложно, потому что люди постоянно умирают вокруг нее. Она проходит через столько всего каждый день, что она просто не способна думать о чем-то на три месяца вперед, когда все постоянно буквально взрывается у нее под носом.

Я думаю, что ты одна из лучших плакальщиков на телевидении. Особенно в последней серии, «День рождения», где у тебя была эта изумительная съемка крупным планом. Это сложнее, чем, например, постановка драки или что-то физическое вообще?

Спасибо… наверное. [Смеется]. Не знаю, сложнее ли. Попробую объяснить. Я помню, как я читала сценарий один из первых разов. Не помню, был ли это сценарий к этому сериалу или к чему-то еще. Но когда ты читаешь страницу, где твой персонаж начинает плакать, когда ты должен сделать это впервые, это жутко пугает. Потому что это давит на тебя, нужно суметь это передать. Но если ты действительно понимаешь, что происходит в сцене, если чувствуешь это, проникаешься моментом, то все происходит само собой, к этому не надо прилагать усилия, нужно просто прочувствовать происходящее. И я могу быть очень эмоциональной, если я из-за чего-то расстроена и если я очень увлечена чем-то. Так что не то чтобы это сложно, просто это оказывает большее давление, чем все остальное. Я думаю, нужно просто быть преданным этой мысли, быть открытым к тому, чтобы чувствовать, беспокоиться, испытывать боль. После таких дней… Отчасти эта работа трудна именно из-за этого. Забудьте о шестнадцатичасовых рабочих днях, забудьте о работе по ночам. Это выматывает эмоционально. Ты работаешь часами, но ты плачешь, или тебе больно, или люди умирают… и я должна эмоционально проходить через это каждый день в десятикратном размере. В моей жизни было мало близких, которые умирали, но у моих персонажей это так, и я должна передавать это как можно более правдоподобно. И я могу очень сильно эмоционально сорваться а кого-нибудь. Поэтому когда я прихожу вечером домой, то все, чего я хочу, - это отдых и сон. Хочется свернуться в своем коконе, в безопасности в собственной кровати, и просто отключить весь мир, потому что это очень тяжело. Жить жизнью Елены может быть весьма травмирующее. [Смеется]

(В следующий раз надену походные ботинки)

Какая обстановка наиболее опасна для подростка – школа Мистик Фоллс или школа Деграсси?

О черт. Я думаю, что школа Мистик Фоллс более опасна для жизни. Шанс умереть гораздо выше в истик Фоллс. Но школа Деграсси тоже опасна, потому что там велика вероятность, что тебя испортят и что с тобой будут происходить плохие вещи: там много наркотиков, в людей стреляют. Много всего происходит в Деграсси. Знаете, если быть честной, если бы я была родителем и видела динамику развития этих школ, я бы переехала.

Что ты делаешь со всеми этими досками для серфинга с Teen Choice Awards? Строишь новое крыло в своем доме?

Нет, и знаешь, тут неверная реклама. Они на самом деле не отдают тебе все доски, что ты выигрываешь.

Вот облом!

Они дают одну и перечисляют на ней все награды, какие ты выиграл.

Подожди, награды разных лет на одной доске? Они что, просят ее вернуть и дописывают туда новые награды?

Нет. В прошлом году мы выиграли в восьми или девяти номинациях, и я получила одну доску, где были перечислены все победы, и в этом году мы победили в шести? Так что мне дадут еще одну, где будут перечислены еще шесть побед. Так что у меня будет только две доски. Но тем не менее! Это очень круто, даже не описать, насколько круто. Это действительно просто потрясающе, и я сделаю так: у меня дома есть кабинет, где я установлю доски для серфинга на потолок.

Это здорово. Я представлял, что у тебя дома где-то есть тридцать досок для серфинга, которые приходится хранить.

Я тоже так думала! И я покупала дом с таким расчетом. Я искала дом, и риэлторы спрашивали меня: «Чего ты хочешь? Хочешь бассейн? Сколько квадратных метров ты хочешь?» И я сказала, что мне нужна комната, куда влезут тридцать досок для серфинга, которые я когда-нибудь выиграю. А потом оказалось, что мне дадут только две, и я очень расстроилась, потому что я купила дом с количеством квадратных метров, рассчитанных на тридцать досок. И теперь я собираюсь попытаться выиграть как можно больше наград, чтобы заполнить это пространство.

Осталось всего-то двадцать восемь сезонов «Дневников вампира»!

Именно.