s05e01 - I Know What You
Did Last Summer
США 03.10 | Россия 04.10

s05e02 - True Lies
США 10.10 | Россия 11.10




Оцените мой сайт
Всего ответов: 28

Запрещено:

*спойлеры
*ссылки на сторонние ресурсы
*КАПС ЛОК
*встраивание смайлов и любых других изображений
за любое нарушение вы получите наказание

center

center
Сайт_Деймон_Сальват оре
Творчество от молодого дизайнера miss_angel_1

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Обзор "Дневников вампира": "День рождения" - Не отпускай
15:27
Обзор "Дневников вампира": "День рождения" - Не отпускай

Ну вот мы и вернулись! Наш любимый сериал вернулся – серией с убийством (мучения прилагаются, дорогуши), которая переносит нас на два месяца от финальной серии, в Мистик Фоллс, который пытается вернуться к обычной скучной человеческой жизни. Но убежать от прошлого оказывается невозможно – и в любом случае мы этого не хотим.

Первые моменты в доме Гилбертов напомнили мне первые эпизоды сериала: некоторые кадры просто перекликаются с пилотной серией, где мы видим страдающую Елену, которая пытается начать новую жизнь, проверяет, чтобы ее брат не слетел «с рельсов» («Держи хвост пистолетом») и помогает своему неуклюжему псевдо попечителю. В серии «Будучи при смерти» Елена сказала Джереми, что они должны начать двигаться дальше по жизни, и тогда в какой-то момент, они почувствуют, что все стало нормальным. И, похоже, именно так они провели лето, Джереми работал в баре Мистик Гриль, Елена…ожидала зацепок от Шерифа Форбс. Не удивительно, что Кэролайн озабочена тем, что ее подруга не живет обычной жизнью: Елена застряла в неопределенности, в состоянии «без Стефана», держась за тонкую ниточку надежды, что Стефан все еще жив, а не стал одной из бесчисленных жертв Клауса.

И не смотря на то, что Дэймон сдерживает попытки Елены выследить Клауса, он на самом деле хочет найти своего брата – скрывая свои достижения от Елены, он защищает ее от правды о Стефане, оставляя ей возможность любить Стефана таким, каким она его знала, Стефана, который никогда бы не расчленил, а потом не собрал по кусочкам своих жертв, который не убил бы Энди, просто чтобы довести какую-то мысль до своего брата.

Встречайте риппера. Кто мог предположить, что кличка Стефана окажется такой буквальной? О, этого бросает в дрожь... Смена ролей от первого сезона к третьему завершена. Стефан, за которым стоят значительные жертвы, говорит «Привет, братец», и Дэймон, прикрывающий кровавые подвиги брата. И это не просто прикольно, а очень классно, увидеть превращение Стефана, которого мы знали и полюбили, в такого полного решимости убийцу. Но чем дальше Стефан играет роль покорного приспешника Клауса (убивая женщин на ферме, мучая Рэя, и кто знает скольких еще за последние два месяца), для Клауса очевидно, что Стефан просто играет свою роль. Он все еще не перешел на темную сторону; он все еще придерживается своих моральных устоев, своей любви к брату и Елене – местами. Дэймон предупреждает Стефана, что он ходит по краю пропасти, что если он будет продолжать в том же духе или глубже окунется в свои рипперские наклонности, такого Стефана уже никому не спасти. И Стефан это знает. Будто Клаус держит его на поводке, Стефан может уйти не дальше стоянки. Его маска убийцы слетает после встречи с Дэймоном и слов Клауса, которые звучат очень правдиво – каждый раз, когда Стефан убивает, кровь дает ему больше шансов отпустить свою прошлую жизнь и тех, кто ему дорог.

Это позиция сценаристов и понимание Полом Уэсли своего персонажа, которому мы до сих пор сочувствуем, даже после жестокой расплавы над тремя женщинами и пыток оборотня. Телефонный звонок Стефана Елене был абсолютно душераздирающим. (Кто-нибудь переживал, что она может пропустить этот звонок?) Она знает, что это он, хотя он не может с ней заговорить, и она говорит то, что они оба хотят услышать: никогда не отпускай. Сериал становится еще более замечательным, когда дело доходит до сложных запутанных ситуаций, ведь нам оставляют четкую эмоциональную цельность сюжетной линии, мотивацию персонажей, которая привела их к такому положению вещей.

Вера Елены в Стефана непоколебима в конце серии «День рождения», не смотря на то, что Дэймон рассказал ей правду о том, что сделал Стефан – что это его жертвы разбросаны по всему восточному побережью, а не Клауса. Увидев место убийства своими глазами, вера Дэймона пошатнулась, если не разрушилась окончательно. Стефан всегда защищал Энди, и, несмотря на милое поведение Дэймона с девушкой в этой серии, у него была «сложная динамика» отношений со своей «ненастоящей загипнотизированной поружкой», так что мы скорее думали, что именно Дэймон убьет Энди, а никак не Стефан. Под шум разгорающейся вечеринки, оставшись наедине в комнате наверху Дэймон возвращает Елене ее кулон, символ «хорошего Стефана» и их взаимной любви, если можно так сказать. Но к концу вечера – после смерти Энди и долгого рычания Стефана с приказом отпустить его – Дэймон не может больше держать все в себе и говорит Елене, что они были идиотами, надеясь вернуть Стефана. Елена не хочет слышать правду о жертвах Стефана и эффектно сжимает кулон. Она предпочитает придерживаться своей правды.

Придя в комнату Стефана, Дэймон начинает громить место, хранящее воспоминания брата, показывая, насколько он удручен переходом Стефана на темную сторону. Хотя от него это не зависело, Дэймон все-таки явился причиной потери Стефаном самого себя – он это сделал, чтобы спасти жизнь Дэймону. Его младший брат поступился своим «я», своими ценностями и женщиной, которую любил, отдавшись в услужение потенциально самому неистребимому злодею всех времен. Не удивительно, что Дэймон стал пить шампанское по утрам.

Новое нормальное: остальные персонажи Мистик Фоллс уравновесили мрачное настроение серии «День рождения» - хотя в «Дневниках вампира» никто не веселиться без последствий. Кэролайн и Тайлер провели лето вместе и люди (особенно Мэтт), решили что они – пара. Но это не совсем так. Во многих эпизодах, напряжение между этими двумя сверхъестественными существами на грани срыва можно просто потрогать руками. И слава тебе господи после двух месяцев ожидания нам не пришлось ждать целую серию, пока они выплеснут все наружу (если можно так сказать). Насколько мне нравилась пара Кэролайн и Мэтт, между Кэролайн и Тайлером бегут огромадные искры. Так пусть же снова встретятся улица оборотней и проспект вампиров…

Без сомнения, как и в прошлом сезоне, Кэролайн выделялась в этой серии: от ее дружеских моментов с Еленой до использования под воздействием выпивки способностей вампира – небрежно убрав с дороги парня атлетического телосложения. Мэтт напоминает Кэролайн, что они должны были быть с Тайлером заклятыми врагами, и пока они притворялись нормальными, их реальные межвидовые отношения стали взрывными. Новые нормы в Мистик Фоллс однако совершенно ненормальные. Даже шериф Форбс сменила альянс: она снабжает информацией о нападениях вампиров Кэролайн и компанию, помогая им найти Клауса и Стефана. Однако Кэрол Локвуд все еще остается верной пути семей-основателей: вампиры для нее все еще враги. Она понимает, что было бы лучше обратиться к шерифу Форбс для решения проблемы с Кэролайн? Миссис Локвуд действует в одиночку или у нее есть новый отряд борцов против вампиров? Когда-нибудь прекратятся эти внезапные нападения на Кэролайн? Пожалуйста!

А что Аларик? По его собственным словам, хреновый опекун, адский учитель и наставник для детей. Я буквально орала на телевизор, когда он собрал вещи и сказал Елене, что уезжает. Поскольку я чувствую, что детям-Гилбертам действительно нужен мистер Зальцман как пример подражания, независимо от того, сколько бурбона он пьет, но Аларик не может отпустить Дженну и жить дальше, пока он спит на их диване. Еще один душещипательный момент в эпизоде.

Елена пока самостоятельно поддерживает порядок в крепости Гилберт, держась за надежду, что Стефан вернется домой – при ее жизни. Это рождение новой эпохи для "Дневников вампира", и после эпизода "День Рождения" шоу обещает быть еще более страшным и душераздирающим, чем в предыдущих сезонах.

Захватывающий момент: телефонный разговор Елены и Стефана. Этот надлом в голосе Елены, то, как Стефан сдерживает слезы и ничего не говорит – это почти жестоко, насколько насыщенной эмоциями была эта короткая сцена. Наше шоу вернулось!

Правила: Клаус хочет сделать Рэя гибридом через обычный трехэтапное превращение человека в вампира: Клаус поит оборотня своей кровью, убивает его, и, вероятно, когда Рэй воскреснет, он будет вынужден пить человеческую кровь. Кэролайн и Тайлер экспериментируют с альтернативным методом по созданию гибрида оборотня и вампира… Клаус оставляет пытки волчьим аконитом Стефану. Как гибрид, Клаус уязвим еще больше, как к вербене, так и к акониту.

Неясные моменты:

* Клаус выслеживает оборотня Рэя Саттона, а затем мучает его для получения информации о местоположении его стаи. Поэтому Клаус, казалось бы, забыл об избежавшем жертвоприношения оборотне в Мистик Фоллз – потому что Тайлер не был в стае? (Старая стая Джули и Брэди полностью уничтожена?) 
* Работает ли заклинение поиска на вампирах? Бонни могла бы использовать кровь Деймона или что-нибудь от Стефана (вы знаете, он что-то делает с волосами) для отслеживания Стефана – так же, как в прошлом они искали Елену. Жаль, что Бонни на каникулах с ее суперскучными родственниками-маглами.

Другие мысли и вопросы для размышления перед выходом эпизода «Гибрид» (3.02):

* Два месяца в доме Гилберт, а Аларик все еще не умеет пользоваться кофеваркой.
* Клаус позволил Стефану уйти, веря в его возвращение, - интересная параллель подобного момента в отношениях Элайджи и Елены. В эпизоде «Клаус» Елена должна была уйти, чтобы решить проблему с Дженной, но вернулась, как и обещала. Здесь, вместо того чтобы быть временными союзниками, как Элайджа и Елена, Клаус и Стефан являются хозяином и слугой. 
* «Ты знаешь, что я умер, да? И Бонни использовала магию, чтобы вернуть меня к жизни». – «Да, Елена рассказала мне». Мэтт забавно невозмутим, обсуждая сверхъестественные вещи. 
* Покойся с миром, Энди Стар, ведущая Action News. По крайней мере, она провела свои последние дни более независимо и не подвергаясь внушению, если моменты тем утром что-либо значат. Расскажет ли Деймон Елене о своей стычке со Стефаном и том, как Энди умерла? 
* Никакого упоминания о Кэтрин. Кто-нибудь видел её после ухода из особняка Сальваторе в конце серии «Пока я умирал»? 
* Вики просит Джереми о помощи. Что она хочет от него? Будет ли они с Анной действовать сообща? И будут ли они носить одну и ту же одежду вечность?

Насколько вы счастливы, что «Дневники вампира» вернулись? Оставляйте в комментариях вашу критику, теории и прогнозы!
Просмотров: 408 | Добавил: Claire | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















s01e01 - Always and Forever
США 03.10 | Россия 04.10

s01e02 - House Of The
Rising Son
США 08.10 | Россия 09.10




Форма входа

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили